Наверх

Кировчанка о поиске работы: «Нас учили продавать чай за 1500 рублей»

Возрастное ограничение: 6+
https://cont.ws/@master-t/791023
Женщина рассказала, что едва не оказалась втянутой в "сомнительный бизнес"

В редакцию обратилась 52-летняя Ирина Михайловна М. и рассказала о том, как едва не оказалась втянутой в «сомнительный бизнес». Женщина решила поделиться своей историей, чтобы другие кировчане были бдительны и не верили всему, что написано в объявлениях, расклеенных на остановках.

Мне очень был нужен дополнительный заработок, поэтому я рассматривала объявления о вакансиях всюду, в том числе и на остановках, - делится Ирина Михайловна. - На одной из них я заметила объявление, в котором организации, ее название не было указано, требовался диспетчер. Мне такая работа подходила, поэтому я позвонила по указанному номеру телефона. Мне тут же назначили собеседование.

По словам нашей собеседницы, ее пригласили в одно из офисных зданий, расположенное в центральной части Кирова, однако собеседование больше напоминало презентацию продукции.

Таких «диспетчеров», как я, оказалось немало, порядка 10 человек, нам стали расхваливать продукцию китайских производителей, когда же мы спросили, в чем же будет заключаться наша работа, то нам пояснили, что мы будем должны звонить своим знакомым и совершенно незнакомым людям и предлагать им эту самую продукцию.


Быть продавцом в планы нашей героини не входило, к тому же ее очень смущали цены на китайский товар.


Там пачка чая стоит 1500 рублей, - продолжает женщина, - у меня язык не повернется предложить его даже своим близким людям, ведь это всего лишь чай, пусть даже и с какими-то целебными свойствами. Продукции у этой организации много, в том числе и лекарственные препараты. Я специально поинтересовалась, продаются ли они в наших аптеках. Оказалось, что они очень уникальны, в аптеках не найти, о них можно узнать только от диспетчеров. Я заподозрила, что за этим скрывается весьма сомнительный бизнес, и больше в этот офис никогда  не ходила.


Вскоре Ирина Михайловна нашла работу, но теперь ей регулярно звонят диспетчеры и расхваливают чудо-чай, который стоит «всего-то 1500 рублей».

 

Женщины Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru