Наверх

На чиновницу из Кировской области завели дело за то, что она хотела закрыть ярмарку

Возрастное ограничение: 0+
balakovo24.ru
Женщина незаконно устраивала проверки на ярмарке

На главу поселка Ленинское в Шабалинском районе завели уголовное дело за то, что она мешала законной деятельности предпринимателя, которого сама же назначила организатором ярмарки. Информацию сообщили в прокуратуре Кировской области, пишет источник "КП".

Чиновница назначила местного предпринимателя организатором местной универсальной ярмарки, а потом стала мешать его деятельности: устраивала внеплановые проверки, не давала устранять выявленные замечания. 

Предприятие, которое занималось организацией розничной торговли, относится к мелкому бизнесу. Поэтому чиновница не имела права заниматься проверками. Этим могла заниматься только прокуратура, - сообщили в прокуратуре.

Под предлогом мелких нарушений женщина хотела прекратить работу ярмарки. Предприниматель пожаловался на нее в прокуратуру. В результате чиновницу обвинили по статье «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности».

Уголовное дело прекратили после того, как стороны пришли к примирению. Однако женщина все равно заплатила пятитысячный штраф, так как суд признал ее совершившей преступление.

Напомним, что ранее в Кирове осудили чиновницу, которая присвоила себе 2 миллиона рублей.

В нашем телеграм-канале раз в день публикуем главные новости дня. Ищите нас "Новости Кирова - Pro Город".

Каждый день публикуем неожиданные виды Кирова и самые яркие фото из новостей в Инстаграм Progorod43

Женщины Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru