Наверх

Смешная кража, оживший удав и ДТП с участием губернатора: о чем писали кировские газеты 20 лет назад

Возрастное ограничение: 6+
предоставлены автором публикации
Новости с 25 февраля по 3 марта 1999 года

Америка кормит вятских пенсионеров, губернатор попал в ДТП, удав воскрес в Кикнуре, почти похищена клавиатура в Котельниче, Лариса Долина играет в хоккей и другие самые значимые кировские новости 20-летней выдержки.

Запад готов помочь вятским пенсионерам

В ближайшие несколько недель в Кировскую область поступит гуманитарная помощь от Европейского Союза и правительства США. Регион получит 30 тысяч тонн пшеницы, тысячу тонн риса, 3 тысяч тонн кукурузы, 2 тысячи тонн соевого шрота и тысячу тонн свинины. Все это добро должно быть реализовано в торговой сети по фиксированным ценам, а полученные деньги (80,5 миллиона рублей) направятся на погашение долгов государства перед вятскими пенсионерами. В случае несвоевременного зачисления денег, полученных от продажи гуманитарной помощи, российские регионы лишаются на соответствующую сумму денег из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Федерации. Ответственным за реализацию продуктов питания и зачисление денег на счет Министерства финансов назначен губернатор Владимир Сергеенков. Теперь важно, чтобы новая порция гуманитарной помощи дошла до наших стариков, а не «потерялась» (как это обычно происходило до сих пор) в кошельках ловких коммерсантов и чиновников.

Губернатор попал в ДТП, его первый зам – травмирован

28 февраля снегопад и гололед парализовали жизнь областного центра. За день произошло более 20 ДТП. Попала в аварию машина сопровождения губернаторской «Волги». Она ехала перед автомобилем главы администрации и на перекрестке врезалась в троллейбус. Водитель В. Н. Сергеенкова смог справиться с ситуацией и не допустил столкновения. В итоге никто не пострадал. По-другому распорядились звезды 3 марта на трассе Киров – Кирово-Чепецк: у поселка Ключи «Волга» первого заместителя губернатора А. Л. Могилюка столкнулась с ГАЗ-52. Анатолий Леонидович с травмой был доставлен в больницу Кирово-Чепецка. Водители обеих машин отделались «легким испугом». Газета «Вятский наблюдатель» пишет, что у Могилюка сломано два ребра, он пока не может самостоятельно передвигаться.

Владимир Сергеенков – губернатор Кировской области. 1999 г.

Слухи о смерти удава оказались преувеличены

Пробираясь заснеженной дорогой в Кикнур, пензенские циркачи-гастролеры «зависли» на несколько часов в сломавшемся автобусе. Температура в салоне резко понизилась, и вскоре было обнаружено, что теплолюбивый удав не подает признаков жизни. Оплакав питомца, владельцы передали его местной студии для изготовления чучела. К ужасу кикнурцев, отогревшийся в коробке удав «ожил» и повел себя весьма активно. Животное было возвращено счастливым циркачам, которые гастролировали уже в Яранске.

Лариса Долина продает картины и играет в хоккей

2 марта в Кировском цирке выступила Лариса Долина, прославившая себя в веках хитом «Важней всего погода в доме» и теперь разъезжающая с концертами в ходе всероссийского тура. Публики собралось под завязку: люди сидели на ступеньках в проходах и просто стояли. Концерт примы, постройневшей в сравнении со своим традиционным образом (Долина, по ее словам, благодаря строгой диете за последний год «сбросила» 24 килограмма), состоял сразу из трех отделений. В первом - зал больше скучал, во втором, состоявшем из зарубежных танцевальных шлягеров, стал прихлопывать, а в третьем (с песнями из долинского «золотого фонда», типа той же «Погоды», «Хочу быть любимой», «Ресторана») разогрелся на полную катушку. Кстати, на концерте за 2000 рублей был с аукциона продан портрет Ларисы Долиной работы художника Афанасьева. Таким образом, прошлогодний рекорд Волгограда остался не побитым – там за картину предложили 1700 долларов. Вырученные деньги Долина отдает на благотворительность, недавно тысяча долларов ушла пострадавшим от пожара в здании самарского УВД. На пресс-конференции Лариса Долина рассказала, что единственной талантливой певицей из молодых считает Юлию Началову, а суперпопулярному Шуре «не хватает певческой культуры». В свободное от гастролей время Долина играет в хоккей вместе с дочерью, Лолитой Милявской и Юлией Началовой под присмотром Павла Буре.

Ночной сиделец и похищение клавиатуры

Всю ночь просидел в баре «Экс» областного центра 14-летний подросток. Но не за кружкой пива, а в полном одиночестве, имея при себе 6 тысяч 200 рублей, которые он с вечера украл из кассы бара. Утром с этими деньгами и обнаружили его работники «Экса». Не менее абсурдное преступление произошло в Котельниче. Там воры смогли пробраться в помещение налоговой инспекции, расположенной на третьем этаже здания местной администрации. Жулики хотели вскрыть сейф, но это у них не получилось, несмотря на все старания. Поняв, что сейф не поддается, взломщики взяли четыре компьютерных клавиатуры, но и те не донесли до выхода, бросив в коридоре. В итоге ничего не похитили, только посмешив оперативников, ведущих розыск жуликов.

«Волга» неожиданно обмелела

Неожиданно закончился матч плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом для кировской «Родины». Хотя правильнее сказать, что он и не начинался. Ульяновская «Волга» не приехала на игру «по финансовым причинам». Журналисты сетуют, что никакого экономического кризиса у ульяновской команды нет и добраться до Кирова хотя бы на автобусе хоккеисты вполне бы смогли, это не из Хабаровска в Сыктывкар лететь, много денег не нужно. Спортивный обозреватель газеты «Вести», покопавшись в интернете, обнаружил «более правдоподобную версию случившегося». Якобы в среде фанатов «Волги» бытует мнение, что клуб не поехал в Киров, так как струсил, боялся разгромно проиграть. Так или иначе, кировчане без труда прошли в следующий раунд и 8 марта в 12-00 примут у себя на стадионе в игре за 5 – 6 место победителя пары «Кузбасс» (Кемерово) и «Старт» (Нижний Новгород).

Светская хроника

Радостная новость для поклонников «кабаре-дуэта «Академии»: у Лолиты Милявской родилась дочка Ева, которая чертами лица напоминает молодого Александра Цекало.

Конкурс

В завершение увлекательный экспресс-конкурс от газеты «Вятский край». Есть смысл показать свою эрудицию, чтобы получить лицензионный фильм на видеокассете.

Реклама

По материалам газет «Кировская правда», «Вятский наблюдатель», «Вести», «Вятский край»

Авто Дороги Жизнь в городе Знаменитости Киров 20 лет назад Необычное
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru