Впервые в крестный ход пойдет команда инвалидов-колясочников

Впервые в крестный ход пойдет команда инвалидов-колясочников

Кировчане преодолеют путь длиной 244 километра на веломобилях

 

Кировская реабилитационная команда «Кентавр» известна далеко за пределами нашей области, появилась она около двух лет назад. В организацию входят люди, страдающие детским церебральным параличом. В этом году впервые несколько участников команды «Кентавр» решили на веломобилях отправиться в Великорецкий крестный ход.

 

Важно

Если вы хотите оказать помощь участникам команды, пишите СМС-сообщение на номер 8-912-706-73-12 или лично «В контакте» Андрею Журавлеву.

Я давно хотел поучаствовать в этом событии, несколько раз ездил на автобусе, но понимал, что это не то, ведь ход - это духовный и телесный труд, - говорит Андрей Журавлев, руководитель кировского общества инвалидов «Лучик» и член реабитационной команды «Кентавр». - Вместе с тем я понимал, что пешком его не пройти. Когда появились веломобили и стало ясно, что это мой транспорт, возникла эта идея.

Чтобы преодолеть расстояние от Кирова до Великорецкого (87 километров по трассе и грунтовке), членам команды пришлось разработать свой маршрут. Непроходимые участки дороги спортсмены будут объезжать по трассе, что увеличивает весь километраж хода до 244 километров.

Если честно, мы бы не отказались от посильной помощи, с паломниками мы будем встречаться только на местах ночевок, до которых нужно еще успеть добраться. Если будут желающие, то пусть они хотя бы приглядывают за нами, если в эти часы окажутся рядом с нами, - призывает неравнодушных Андрей.

Ограничение движения


3 июня: с 9.30 по улице Горбачева от Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря до улицы Большевиков; по Большевиков от Горбачева до улицы Профсоюзной; по мосту через реку Вятку от Профсоюзной и далее по Слободскому шоссе до границы города.

 

 

8 июня: от границ муниципального образования «Город Киров» до транспортной развязки и подхода к новому мосту через реку Вятку; по новому мосту через реку Вятку до Луганской;


с 12-30 по улице Луганской и Ломоносова;


с 14-30 по улице Ломоносова до Московской; по Московской до улицы Большевиков; по Большевиков до Горбачева, по улице Горбачева до Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости