Наверх

Плата за мусор с «квадрата» в Кирове признана незаконной

Возрастное ограничение: 0+
Решение суда пока не вступило в законную силу, фото из архива progorod43
Решение могут обжаловать после 2 апреля

В Кирове областной суд встал на сторону жильцов и признал плату за вывоз мусора с квадратного метра незаконной. Об этом сообщает портал kirov-portal.ru

Решение в законную силу не вступило, после того, как оно начнет действовать, за вывоз мусора жильцы квартир будут платить фиксированно с человека. Обжаловать решение Министерство энергетики и ЖКХ сможет после 2 апреля, срок обжалования - один месяц. 

Теперь важно дождаться мотивировочную часть решения, чтобы узнать, какие нормы закона принял во внимание суд. Тогда будет понятно, смогут ли в будущем снова установить норматив с «квадрата», - пояснил порталу кировчанин Константин Сухих, выступавший в суде истцом.

Напомним, 14 марта у здания правительства Кировской области кировчанка, многодетная мать Марина Сунцова вышла на одиночный пикет против "мусорной реформы". Марина рассказала, что не готова платить за вывоз мусора ни с метра, как сейчас производится оплата в городе, ни с человека. Плата, по ее мнению, должна производиться по факту накопленного мусора.

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru