Наверх

Кировские власти анонсировали покупку 30 новых автобусов

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Конкретной марки автобусов в документации не указывается

В начале апреля «АТП» объявит новый конкурс на покупку 30 автобусов для городских пассажирских перевозок. Информацию сообщил сити-менеджер Кирова Илья Шульгин в ходе заседания гордумы, пишет портал Свойкировский.

Напомним, что 30 автобусов хотели закупить еще осенью 2018 года. Однако торги не состоялись: некие заявители пожаловались в УФАС на то, что совокупность требований к предмету лизинга, которая соответствует только автобусам определенной модели, а это противоречит антимонопольному законодательству. 

В этот раз никакой конкретной марки автобусов в документации указываться не будет. Для городских маршрутов будут рассматриваться как МАЗы, так и ЛиАЗы с НефАЗами. Требования к новым автобусам такие:

  • большая вместимость,
  • на газомоторном топливе,
  • низкопольные.

Также Шульгин отметил, что в связи с сильным износом троллейбусного парка в Кирове будет объявлен конкурс на покупку 30 новых троллейбусов.

Напомним, что в Кирове прошли испытания нового электробуса с большим автономным ходом. Их в ближайшей закупке не планируется, так как прежде, по словам Шульгина, необходимо разработать новую маршрутную сеть Кирова.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Жизнь в городе Общественный транспорт
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru