Пьяному водителю, который вез детей, грозит до 2 лет лишения прав

Пьяному водителю, который вез детей, грозит до 2 лет лишения прав

Стали известны подробности скандальной истории

 

В минувшуий вторник в центре города инспектор ГИБДД задержал пьяного водителя, который  вез на мероприятие в Порошино 30 школьников и четырех учителей школы №8.

 

Случайность. Горе-водителя подвел автобус, который сломался посреди улицы и тем самым привлек внимание сотрудников правопорядка.

Подойдя к кабине водителя, инспектор ГИБДД сразу попросил предъявить документы и пройти процедуру медицинского освидетельствования. Документов у него не оказалось, кроме того, алкотестер показал содержание в крови 0, 7 промилле алкоголя, - сообщила Татьяна Вотинцева, капитан полиции, инспектор управления ГИБДД по Кировской области.

Вину не отрицал. Водитель в свою очередь вел себя спокойно и признался, что выпил утром вина. Между тем, под его сиденьем нашли открытую коробку с алкоголем.

 

Кто ответит за случившееся? Сотрудники школы уверяют, что запаха алкоголя и неадекватного поведения водителя никто не заметил.

Наша школа заключила разовый договор с ИП “Демин” на проведение мероприятия в Порошино. По документам организация несет полную ответственность за транспортировку детей из школы до Порошино и обратно. Отправляя детей, мы были уверены, что с ними все будет хорошо, - пояснила Наталья Бузикова, начальник лагеря школы №8.

Подвел субподрядчик.

Поскольку наша компания занимается организацией праздников, а не транспортными перевозками, нами был заключен субподрядный договор с автотранспортной компанией ИП Кузнецов. На сколько я знаю, сегодня он взял на себя полную ответственость за произошедшее, - пояснил ИП Демин.

Сам Кузнецов в интервью свою вину отрицает.

 

Детский отдых под угрозой! Резонансный случай вызвал шквал служебных проверок на транспортных предприятиях города. Из-за этого многие транспортники стали отказывать лагерям города в автоперевозках детей на развлекательные мероприятия.

Сегодня сняли три заявки на просмотр фильмов от школ. Директора пояснили, что им не на чем вести детей, - сообщила Нина Шиляева, администратор кинотеатра «Октябрь».

Что дальше? В пресс-службе ГИБДД пояснили, что водителю грозит от 1,5 до 2 лет лишения прав, а автоперевозчику штраф.

Мы считаем, что вины руководства школы в случившемся нет, - пояснил начальник управления образования Владимир Кодачигов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости