Наверх

Что обсуждают в Кирове: последствия урагана и трагедия после ДТП

Возрастное ограничение: 16+
Фото progorod43
Главные новости Кирова за понедельник, 10 июня

«Летающий» батут, сорванные крыши и падающие на людей деревья: по Кирову прошел ураган 

В понедельник, 10 июня 2019 года, в Кирове прошла гроза, которая сопровождалась ливнем и сильным ветром.

Дождь шел не так долго, но всего за несколько минут в городе от сильного ветра упали десятки деревьев. Интернет-пользователи рассказали, что на Октябрьском проспекте на дорогу упали старые тополя, также на проезжей части лежит много веток. 

На улице Некрасова в районе автовокзала дерево упало на тротуар. По предварительным данным, пострадал один из пешеходов. Помощь ему начали оказывать очевидцы.

В пресс-службе администрации города рассказали, что пострадавшего мужчину на машине скорой помощи увезли в центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии. По предварительным данным, травмы у прохожего не тяжелые. Пострадавший жаловался на боль в спине. 

На Московской огромное дерево ветер вырвал с корнем. Оно упало на две припаркованные машины. В слободе Лосево «улетел» батут. В Кирове на улице Профсоюзной ураганным ветром сдуло крышу остановки.

В Кировской области 22-летний парень сбил насмерть мужчину и покончил с собой

ДТП произошло в пятницу, 7 июня 2019 года, в Афанасьевском районе области. Водитель ВАЗ-21150 сбил 53-летнего мужчину-пешехода и уехал с места аварии. Об этом сообщили в ГИБДД по Кировской области.

Авария случилась в 22:30 на 40 километре автодороги Афанасьево-Глазов. 53-летний пешеход от полученных травм умер на месте ДТП.

Источник, близкий к ситуации, рассказал, что сразу после совершения аварии 22-летний парень приехал домой, а затем ушел в лес и покончил с собой. Тело парня нашли в лесополосе в полутора километрах от его дома.

Местные жители также рассказали, что перед тем, как уйти в лес, на своей странице в соцсетях водитель ВАЗа попросил у близких и друзей прощения. Запись на его странице появилась ровно в 23 часа.

В Кировской области пропавшую женщину нашли мертвой: в убийстве подозревают соседа

В понедельник, 10 июня, стали известны жуткие подробности исчезновения 60-летней жительницы Опарино.

Мария К. вышла из дома утром 6 июня в домашней одежде и исчезла. По заявлению ее гражданского мужа искать пропавшую начали 7 июня.

Полицейские обходили дворы, опрашивали близких и знакомых женщины, односельчан. Полицейские «прочесывали» лесной массив у поселка. На помощь местным сотрудникам полиции прибыли коллеги из Мурашей, подключилась общественность, - рассказал в УМВД по Кировской области.

Участвовавший в поисках ветеран МВД получил информацию о том, что в лесу у поселка Опарино собаки нашли мешок с человеческими мягкими тканями.

Полицейские заподозрили соседа потерпевшей – 66-летнего пенсионера. Он сознался в убийстве. С его слов, в тот день у них с соседкой произошла ссора. В своем доме он несколько раз ударил женщину ножом, после чего тело расчленил. Кости и орудия преступления сжег в печи, а несгоревшие останки и мягкие ткани вывез в лес.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Что стало мотивом, также устанавливают правоохранители. Расследование дела продолжается. 

В День города в Кирове ограничат продажу алкогольной продукции

В среду, 12 мая, в Кирове временно ограничат продажу алкогольной продукции. Запрет связан с проведением мероприятий, посвященных Дню города и Дню России. Розничную продажу алкоголя запретят в местах проведения праздничных событий, а это более чем 20 городских площадок:

  • Театральная площадь;
  • Октябрьский проспект;
  • Набережная Грина;
  • Александровский сад;
  • Парк имени Кирова;
  • Кочуровский парк;
  • Парк имени Гагарина ;
  • парк Победы и ряд других.

Все места и расписание мероприятий на 645-летие нашего города читайте в материале

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru