Наверх

«У людей была паника, били стекла»: герой, спасший пассажиров из горящего автобуса

Возрастное ограничение: 6+
предоставлено героем публикации
Михаил Корякин рассказал, что все произошло за считанные секунды

ЧП произошло в субботу, 15 июня, у школы № 61 в Нововятском районе города. На ходу вспыхнул автобус 87-го  маршрута. Выбраться из салона пассажиры не могли, салон быстро наполнился едким дымом. Спас пассажиров кировчанин Михаил Корякин, который проезжал мимо.

Михаил Корякин, 33 года, разведен, есть сын 6 лет. По образованию автомеханик, работает механиком по обслуживанию и ремонту машин в «Погрузчик-Центре».

Паника пассажиров. Мы пообщались с героем и узнали подробности дорожного происшествия.

- Я ехал домой, увидел, что у школы стоит автобус, из кабины валит дым. Водитель выбежал. Я подбежал, за несколько секунд появился открытый огонь. Пассажиры уже выбивали стекла. У людей была паника. Весь дым пошел в салон, двери оказались заперты. Повезло, что я знал, что нужно сначала надавить, чтобы их открыть. Изнутри их открыть тяжело. Снаружи — легче. Я надавил, тяжело, но двери поддались и открылись, - вспоминает Михаил.

vk.com/novovyatsk

Обошлось без пострадавших. Михаил признается, что с момента, как он увидел дымящийся автобус, до того, как выбежали пассажиры, прошло не больше полутора минут. Огонь распространялся очень быстро.

От дыма до открытого огня прошло несколько секунд. Я сразу бросился на помощь, потому что знаю, что автобус полностью сгорает меньше чем за 10 минут. Кроме того, переживал за пассажиров и потому, что дым от пластика очень едкий. Вдыхая его, люди быстро теряют сознание, - рассказал Михаил.

По словам Михаила, в салоне автобуса вместе с кондуктором было около семи человек. К счастью, никто из них не пострадал. Небольшие травмы в виде порезов получил Михаил:

Кто-то снимал происходящее на телефон, кто-то просто смотрел. Когда я убедился, что все хорошо, пожарные приехали, я направился в сторону дома.

vk.com/novovyatsk

Благодарность. В этот же день в Сети появились сообщения с благодарностями пассажиров автобуса 87 маршрута и очевидцев:

Спасибо молодому человеку, который ехал на авто и остановился. Двери в автобусе были заблокированы, он просто выдрал двери, еще раз спасибо ему.

Михаил не считает свой поступок особенным. Мужчина уверен, что так должен был поступить каждый.

Жизнь в городе Мужчины Общественный транспорт Пожар Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru