Наверх

В лицее естественных наук появился медицинский класс

Возрастное ограничение: 0+
Новое оборудование для класса приобретено за счет средств областного бюджета, фото предоставлено Правительством Кировской области
Старшеклассники будут изучать латынь и медбиофизику

К 2019 учебному году в Кировском лицее естественных наук был сформирован профильный класс с уклоном в медицину для десятиклассников. Он появился для ребят, которые после школы планируют поступать на медицинские специальности. Программа обучения в профильном классе состоит из следующих предметов: анатомия, латынь, основы цитологии, физиология, медбиофизика и введение в профессию. Для обучения лицей закупил новое оборудование за счет средств областного бюджета, а также пригласил преподавателей с КГМУ:

Мы приобрели новое оборудование для углубленного изучения биологии, но учащиеся могут им воспользоваться и на других предметах. Также ребята из сетевого профильного класса смогут познакомиться с высокотехнологичным оборудованием во время очных сессий, которые будут в Лицее, – рассказал директор Алексей Ветров.

Сетевой профильный класс, который предполагает дистанционное обучение, тоже открылся на базе Лицея в этом году. Десятиклассники из разных школ города и области углубленно изучают химию и биологию, чтобы успешно сдать ЕГЭ по этим предметам и поступить в вузы. Во время обучения лицей организует три очные сессии во время каникул.

Ректор КГМУ Лев Железнов со специалистами Центра довузовской подготовки посетили Кировский лицей естественных наук, фото предоставлено Правительством Кировской области

На презентацию нового оборудования для профильных классов лицей пригласил ректора КГМУ Льва Железнова и специалистов Центра довузовской подготовки. Железнов предложил организовать экскурсии по университету и подведомственной поликлинике для ребят из медицинского и сетевого классов, чтобы показать им современное оборудование, на котором сегодня работают врачи:

Это хорошая идея — набирать детей в профильные классы в том числе и из других районов области. Дополнительная подготовка к ЕГЭ увеличивает шансы старшеклассников получить высокие баллы и поступить в КГМУ, в том числе и на целевые места, – отметил ректор университета.

Напомним, что в 2019 учебном году в городе открылись еще несколько профильных классов:

  • Класс Следственного комитета на базе кадетского корпуса, включающий в себя основы криминалистики, уголовно-процессуального законодательства и введение в специальность, а также углубленное изучение истории и обществознания.

  • Аграрные классы в сотрудничестве с сельскохозяйственной академией на базе государственных школ в Богородском, Верхошижемском, Куменском, Немском, Пижанском, Санчурском, Сунском, Унинском и Фаленском районах.

  • Класс робототехники в строящейся школе в Чистых прудах.

Медицина Образование
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru