Наверх

В Кирове распространяют наркотики в школе: проверка слухов

Возрастное ограничение: 12+
из архива progorod, к публикации отношения не имеет
Информацию из соцсетей прокомментировали в УМВД по Кировской области

В кировский школах среди учеников распространяют новый вид наркотиков, также сообщается уже и о двух жертвах в Нововятском районе города. Информация об этом появилась в соцсетях.

На приложенных скриншотах переписки в чате родителей видно, как они запаниковали и планируют самостоятельно искать распространителей так называемого нового наркотика «снюса»:

Я в шоке! Караул! Надо спасть детей. Идти в школу и пресекать все.

Под постом в соцсетях появилось множество комментариев. Одни рассказывают, что снюс (жевательный табак) не запрещен и он есть продаже в свободном доступе, другие, напротив, уверены, что и от него подросток может погибнуть.

Снюс многие употребляют, но про то, что кто-то от него умер, я не слышал.

Спайсы раньше в ларьках продавали и тоже втирали, что не наркотики. То же самое и тут.

Если употреблять в меру, последствия будут почти не ощутимы

Был бы снюс наркотиком, его бы не продавали в алкомаркетах.

Вы в это верите? Ни одного достоверного факта нет. Это придумала девушка Настя, которая начала нести истерию в массу. А все эти сумасшедшие мамаши сразу поддержали. В том году померли от «Тархуна» таким же образом. Вводите какие-то меры за распространение ложной информации.

Снюс в свободном доступе продается во всех табачных лавках. Он легализован и разрешен по всей территории РФ. Привыкание вызывает не более, чем сигареты. Становится смешно, когда кричат «Караул» и называют его наркотиком.

Насчет этой ситуации, считаю, виновато окружение детей. Если вы ограничиваете своего ребенка в интернете, читаете его переписки, проводите беседы, как вы любите - не надо удивляться, что ваш ребенок более замкнутый, и будьте уверены, они познакомятся со снюсом не в 6 классе, а в 3-4.  

Информацию, вызвавшую в Сети общественный резонанс, прокомментировали в пресс-службе УМВД по Кировской области. 

Факта распространения наркотиков в учебных заведения города полицией не зафиксировано. В то же время полиция просит родителей и педагогов принять меры, чтобы предупредить употребление школьниками табачных изделий. Речь идет не только о сигаретах, но и о новых продуктах - нюхательных и жевательных табаках, кальянных смесях и электронных сигаретах, - рассказал начальник пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев. 

В полиции уточнили, что информация о двух жертвах также не является достоверной. 

В департаменте образования также опровергли сообщения из соцсетей. 

В двух школах города – в том числе и в Нововятском районе – были выявлены случаи употребления школьниками жевательной табачной смеси. Смесь не относится к числу наркосодержащих веществ и находится в свободной продаже в специализированных магазинах. Из-за того, что в состав вещества, помимо табака, входит большое содержание извести, вещество вызывает повышенное слюноотделение, иногда – в виде пены. У детей и подростков может вызывать понижение давления, сонливость, вялость. Стоит отметить, что, как любое табачное изделие, продажа смеси лицам до 18 лет запрещена.

В связи с выявленными в школах случаями употребления жевательной табачной смеси было оперативно проведено общегородское собрание педагогов. Всех руководителей школ, специалистов, ответственных за воспитательную работу, строго предупредили о недопустимости появления в школе такого рода смесей. В каждой школе будут организованы и беседы с родителями.

В департаменте образования подчеркнули, что случаев употребления веществ, входящих в перечень наркотических и психотропных, оборот которых в РФ запрещен, в кировских школах не выявлено.

Если вы увидели снюс в свободной продаже, звоните в Управление Роспотребнадзора по Кировской области по телефону: (8332) 40-67-24. Время работы с 10:00 до 12:00 по рабочим дням.

Ранее мы уже писали, что в Кировской области в магазине установили автомат с жевательным табаком.

Дети Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru