Военный рассказал о «рабстве» в Юрьянской ракетной дивизии

Военный рассказал о «рабстве» в Юрьянской ракетной дивизиифото mil.ru

По мнению юриста, проблема имеет всероссийский масштаб

 Лейтенант Виктор Дей рассказал, что не может уже несколько лет уволиться из армии по собственному желанию, в штате сотрудников его держат против воли. Информацию об этом опубликовала «Новая газета». 

Мужчина еще во время учебы понял, что не хотел бы тратить жизнь на ношение погон. В Военной академии он подал заявление на отчисление, однако оно осталось без внимания. После получения диплома мужчину распределили в Юрьянскую дивизию в Кировской области. Военный сразу же сообщил, что работать не желает, и написал заявление, но увольнять его отказались. 

Сначала проблему с новым сотрудником хотели решить мирно, но, когда простые разговоры не помогли, руководство решило действовать другими методами. 

Звонили даже родителям, говорили: «Ваш сын служить не хочет, и мы его за это посадим», — рассказывает Дей. — Потом они написали обращение в администрацию муниципального образования, где я родился, затем ко мне с угрозами приехал начальник факультета. Сейчас у него в академии учится мой брат. Начальник приехал и, пока говорили, на листочке написал: «Если ты не останешься, я отчислю твоего брата». Показал мне, потом листочек выбросил. Я ему ответил, что мое решение не поменяется. В другом же разговоре проскочила фраза: «Подкуп, шантаж и вымогательство — любые средства хороши, чтобы тебя оставить служить».

Как удалось выяснить «Новой», существует некий приказ, по которому из армии не увольняют молодых военных, чтобы не портить статистику и престиж военной службы. Один из юристов, который общался с редакцией рассказал, что подобных дел с отказом в увольнении у него уже несколько по всей России. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости