Наверх

В Госдуме хотят дать право не платить за некачественные услуги ЖКХ

Возрастное ограничение: 0+
Фото progorod43.ru
Эксперты считают, что инициатива не стимулирует повышение качества услуг

Россиянам хотят разрешить не платить за некачественные услуги ЖКХ. Об этом со ссылкой на предложение депутата Госдумы Василия Власова, которое он направил министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву, сообщают РИА Новости.

Из-за постоянных обращений от граждан с жалобами на высокие тарифы ЖКХ и несоответствие их качества депутат считает, что необходимо закрепить право потребителей не оплачивать услуги в течение периода, в которые они не оказывались. Это касается бесперебойной круглосуточной подачи горячего и холодного водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения, водоотведения, отопления в течение отопительного периода.

Эксперты опасаются, что предложение депутата может навредить. Ответственный секретарь экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Склянчук заявил РИА, что это может зародить ложное мнение, что за услуги можно совсем не платить.

Директор АНП "Национальный жилищный конгресс" Татьяна Вепрецкая также назвала предложенную депутатом меру излишней. По ее словам, эта инициатива никак не стимулирует повышение качества оказываемых услуг в стране. Также она уточнила, что этот вопрос уже урегулирован на законодательном и исполнительном уровнях.

Напомним, что во втором полугодии 2020 года ожидается повышение тарифов на отопление в Кирове.

ЖКХ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru