Наверх

В Минздраве рассказали, были ли в регионе отравления снюсом среди подростков

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот ГТРК "Вятка"
По России прошла волна отравлений снюсом среди школьников

"Шайбы", или снюс, приобрели большую популярность среди детей и подростков. Большинство родителей начали переживать из-за такого увлечения детей. О том, были ли случаи отравления в Кировской области, со ссылкой на региональный Минздрав сообщает портал "Город Киров.RU".

По России прошла волна отравлений снюсом среди школьников. В Кирове также появлялись сообщения в социальных сетях о летальных исходах. Однако в Минздраве эту информацию опровергли. В регионе не было ни одного случая отравления.

Однако в настоящее время вызывает озабоченность употребление несовершеннолетними продукции, содержащей синтетический никотин. Так, за 9 месяцев 2019 года в КОГБУЗ "Кировский областной наркологический диспансер" в плановом порядке обратилось 20 несовершеннолетних с вышеуказанной проблемой, - сообщают в ведомстве.

Ранее мы писали, что "шайбы" крайне опасны для здоровья: они содержат повышенную дозу никотина, что провоцирует болезни слизистой, отрицательно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и вызывает быстрое привыкание.

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru