Наверх

В кировской больнице скорой медицинской помощи проходит реконструкция

Возрастное ограничение: 0+
Фото Министерство здравоохранения Кировской области
В корпусе на Октябрьском проспекте, 47 разделены потоки экстренных и плановых пациентов

В корпусе № 6 больницы скорой медицинской помощи происходят масштабные изменения, в том числе реконструкция приемного отделения.

Напомним, что больница образовалась 1 октября в результате слияния двух учреждений – Северной клинической больницы скорой медицинской помощи и Кировской городской клинической больницы № 6 «Лепсе». Теперь там оказывают специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь в экстренной, неотложной и плановой форме.

В корпусе отремонтированы подъездные пути и входные группы, организована маршрутизация пациентов. В обновленном приемном отделении усовершенствована информационная база, организованы рабочие места в трех смотровых и кабинетах медицинской регистрации, открыт гардероб, созданы комфортные места ожидания, навигация, условия для работы медицинского персонала.

Главной целью реконструкции приемного отделения стала организация двух непересекающихся потоков плановых и экстренных пациентов, – подчеркнул первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов. – Это крупная больница скорой помощи по многим профилям, которые дежурят 24 часа в сутки и 365 дней в году спасают пациентов. Больница всегда славилась своим коллективом, здесь большой процент кандидатов и докторов медицинских наук.

В правительстве пообещали, что преобразования продолжатся и в 2020 году, и будут еще более масштабными не только для этого медучреждения, но для всех лечебных учреждений в Кирове и области. Также на базе больницы будет создан первичный сосудистый центр.

Здоровье Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru