Наверх

5 главных событий 2019 года в Кирове: смотрите, как изменился город

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива progorod43.ru
Какие изменения произошли в городе за уходящий год, расскажем в материале

С начала 2019 года в Кирове произошло множество событий, которые изменили городскую жизнь и вызвали множество откликов со стороны местных жителей. Вспоминаем, как город отпраздновал свое 645-летние; открытие путепровода в Чистых прудах, строительство которого велось на протяжении 4 лет; почему в кировских школах запретили использовать гаджеты, смотрим фотографии первого круглогодичного бассейна и вспоминаем громкий арест бывшего мэра города Владимира Быкова. В одном материале мы вспомнили 5 главных событий уходящего года.

Празднование 645-летия города Кирова

Октябрьский проспект, фото из архива progorod43.ru

12 июня Киров отмечал свой юбилей. В городе развернулись масштабные гуляния на 27 площадках. Главный концерт прошел на Октябрьском проспекте.

На проведение мероприятий администрация выделила 3 миллиона 190 тысяч рублей. Большая часть средств была привлечена за счет спонсорства: так, на эти средства установили павильон на Октябрьском проспекте, оплатили приглашенных звезд, провели салют на набережной Грина. Впервые в Кирове на празднике выступило сразу трое звездных исполнителей: певица МакSим, группа Burito и Юлианна Караулова.

Всего на главной площадке празднования собралось порядка 55 тысяч кировчан и гостей областного центра. Фоторепортаж смотрите в материале

Открытие путепровода в Чистые пруды

Открытие путепровода, фото из архива progorod43.ru

31 августа в Кирове торжественно открыли новый путепровод, который соединяет Киров и микрорайон Чистые пруды. Работы по строительству объекта "Путепровод с реконструкцией улицы Ивана Попова от Щорса до Чистопрудненской" начались в 2015 году, а в марте 2019 года конструкция была завершена. В этот же день микрорайон Чистые пруды отметил день рождения. Завершились мероприятия праздничным фейерверком. Кроме того, вдоль путепровода высадили саженцы деревьев. 

После ввода в эксплуатацию путепровода по нему пустили общественный транспорт: автобусы маршрутом №5 и №90.

Запрет на использование гаджетов в школе

Указы опубликованы на сайте школ, фото progorod43.ru

С 1 сентября в ряде кировских школ учащимся запретили пользоваться мобильными телефонами и устройствами, имеющими доступ в интернет. Гаджетами не рекомендуется пользоваться во время уроков, на переменах, во время внеурочной деятельности и на внеклассных мероприятия. Так обеспечивают психологически комфортные условия учебного процесса.

Первый круглогодичный бассейн

Открытый бассейн, фото из архива progorod43.ru

28 ноября в Кирове открыли первый круглогодичный бассейн под открытым небом в спортивном комплексе на территории Дворца пионеров. Появление нового места вызвало необыкновенный интерес со стороны кировчан.

Температура воды в бассейне составляет +38 градусов, однако если на улице температура ниже -20, то в бассейн не попасть, это опасно для здоровья.

Задержание и арест Владимира Быкова

Задержание Владимира Быкова, скриншот с сайта Следственного комитета

29 ноября стало известно, что в отношении бывшего главы города Кирова Владимира Быкова возбуждено уголовное дело по статье за получение взятки в особо крупном размере: сумма составила 7 миллионов 800 тысяч рублей. За несколько дней до этого, 25 ноября, Владимир Быков официально сложил полномочия главы Заксобрания. Тогда губернатор Игорь Васильев решил отблагодарить его за хорошую работу подарком. Позднее выяснилось, что в 2014-2016 годах Быков получил от кировского предпринимателя через посредника взятку. 

30 ноября 2019 года суд избрал меру пресечения: два месяца домашнего ареста. В начале декабря выяснилось, что Быков отказался свидетельствовать против себя. В Следственном комитете сообщили, что расследование уголовного дела продолжается.

 

Деньги Дороги Жизнь в городе СМИ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru