В правительстве региона прокомментировали мост в 4 доски в Даровском районе

В правительстве региона прокомментировали мост в 4 доски в Даровском районеСкриншот видео НТВ

Однако есть некоторые противоречия между отчетом правительства и сюжетом о мостах

В правительстве области отчитались о восстановлении моста в Даровском районе, где детям приходится ходить в школу по трем доскам на тонком льду.

17 декабря в район выехали оперативные группы, которые проконтролировали работы у поселка Суборь. Уже подписано распоряжение о выделении денег, завершены сварочные работы по восстановлению 18 секций понтона. Монтаж наплавных понтонов начнется 18 декабря. Также в поселок направили группу спасателей, которая будет работать в ночное время.

Однако есть некоторые противоречия между отчетом правительства и сюжетом НТВ. Так, в правительстве заявляли, что поселок обеспечивается необходимыми продуктами. Однако по факту людям приходилось самим доставлять еду в санках по льду рядом с переправой. Сейчас власти заявляют, что организована тросовая подвесная переправа для подачи продуктов питания и лекарств первой необходимости.

Кстати, в пресс-релизе сказано, что "с 1 декабря через реку открыта ледовая пешеходная переправа". Только вот ее сделали сами жители, а их хотели за это оштрафовать.

Напомним, что следователи начали проверку после публикаций СМИ об отсутствии переправы в Даровском районе.

Ранее мы писали, что жители 6 кировских деревень остаются без моста из-за стоянки первобытных людей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости