Наверх

Что обсуждают в Кирове: пробки в городе 31 декабря и завершение расследования дела "КЧУСа"

Возрастное ограничение: 0+
Что обсуждают в Кирове: пробки в городе 31 декабря и завершение расследования дела "КЧУСа" Фото читательницы progorod43
Главные новости в Кирове за 31 декабря

Начнем первый день 2020 года, 1 января, с самых обсуждаемых новостей за вторник, 31 декабря.

Из-за предновогодней суеты в Кирове заторы на многих улицах

В ночь на 31 декабря в Кирове начался сильный снегопад, который продолжал идти днем. Однако достаточно много кировчан выехали в город сегодня, чтобы успеть подготовиться к празднику.

В администрации отчитались, что ночью все дорожные службы были приведены в повышенную готовность для устранения последствий снегопада. 31 декабря на улицах Кирова действуют 104 единицы техники и 86 специалистов ручного труда. Однако этого явно было недостаточно, так как в городе завалены тротуары и проезжая часть. 

Известно, сколько бокалов шампанского выпивает кировчанин в новогоднюю ночь

Кировчане в новогодние праздники в среднем выпивают четверть от годового потребления шампанского. В рейтинге РИА наш регион расположился на 39 месте по количеству выпитого игристого.

В России за год продается около 215 миллионов бутылок шампанского, что примерно составляет две на каждого взрослого гражданина. Согласно исследованию, в среднем на одного кировчанина в новогодние праздники приходится 2 бокала шампанского. Вероятно, такое количество обусловлено тем, что напиток популярен только в двух случаях: "проводить старый год" и "встретить новый".

Лидером по потреблению в Новый год шампанского стал Ненецкий автономный округ, где в среднем каждый взрослый выпивает примерно 4,3 бокала.

Экс-директор "КЧУСа" предстанет перед судом за причинение ущерба более чем 700 рабочим

Завершено расследование уголовного дела против генерального директора ОАО "КЧУС". Его обвиняют в невыплате заработной платы и сокрытии денежных средств организации.

Следствие установило, что в период с мая 2017 года по апрель 2019 года гендиректор не выплачивал зарплату работникам более двух месяцев подряд. В результате задолженность по заработной плате перед более 700 потерпевшими составила более 28 миллионов рублей.

Помимо этого, он в период с июля 2017 года по апрель 2019 года сокрыл денежные средства в сумме более 161 миллиона рублей, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов с организации.

Допрошено более 300 человек, проведено около 20 судебно-бухгалтерских экспертиз. Собрана достаточная доказательственная база. Объем уголовного дела составил 77 томов. 

В целях последующего обеспечения возмещения причиненного ущерба был наложен арест на имущество обвиняемого и имущество предприятия, общей стоимостью более 50 миллионов рублей.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru