Наверх

Игорь Васильев прокомментировал уголовное дело на депутата, обвиняемого в убийстве животных

Возрастное ограничение: 16+
На фото скриншот видео vk.com/plohie_novosti_mc
Членство Ягдарова в партии временно приостановили

Депутата Законодательного собрания Кировской области Вячеслава Ягдарова временно исключили из партии "Единая Россия". Его обвиняют в жестком убийстве животных.

Решение прокомментировал Секретарь Кировского регионального отделения партии «Единая Россия» и губернатор Кировской области Игорь Васильев. 

Неприкасаемых людей не существует. Законы одинаковы для всех, и все обязаны их исполнять. Кроме того, членство в партии и статус депутата областного Заксобрания, безусловно, накладывают дополнительную ответственность. У нас нет и никогда не будет ситуаций, что кто-то кого-то прикрывает. Правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело, и в его рамках будет дана правовая оценка произошедшего. Уверен, она будет объективной вне зависимости от депутатского статуса. Партия, со своей стороны, поддерживает объективное расследование случившегося и в соответствии с уставом партии приостановила членство Вячеслава Ягдарова в «Единой России».

Напомним, информацию о преступлении опубликовал хозяин убитых собак. На видео он рассказывает, как по телефону депутат признался в убийстве животных. 

Депутат Законодательного собрания Кировской области хладнокровно почти на моих глазах расстрелял моих собак. Рабочих собак, с документами. Вот одна, иду ко второй. Был в лесу на охоте, услышал рев снегохода. Звоню ему с просьбой о том, чтоб он не перепутал с лисами моих собачек. А он мне в ответ: «Уже поздно, я твоих собак пристрелил». И смеется мне в телефон: «У хорошего хозяина собаки должны сидеть дома!» Я ему говорю: «Как ты так убиваешь охотничьих собак?» А он мне отвечает: «Я здесь король, я здесь хозяин, что хочу, то и делаю!» Вот след от его снегохода. 

Уголовное дело в отношении депутата по статьям "Жестокое обращение с животными" и "Умышленное уничтожение чужого имущества" возбуждено 1 января. Идет следствие. Петицию о лишении депутата полномочий подписали больше 1300 человек.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru