Наверх

В минздраве прокомментировали информацию СМИ о смертельном отравлении снюсом в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот ГТРК "Вятка"
Информация о происшествии появилась в федеральных СМИ

В России зафиксирована первая смерть из-за снюса. Об этом сообщают РИА со ссылкой на внештатного нарколога Минздрава Евгения Брюнина.

Брюнин не уточнил, где и когда была зафиксирована смерть. В это же время на портале "35медиа" появляется информация, что из-за снюса погиб подростов в Кирове. Об этом журналистам сообщил заведующий детским отделением Вологодского областного психоневрологического диспансера Юрий Афанасьев.

Наши коллеги из Вятки сообщили, что у них зарегистрирован первый смертельный случай. Предположительная причина отравления несовершеннолетнего — именно снюс, — пояснил он.

В Министерстве здравоохранения Кировской области эту информацию опровергли. В регионе не зарегистрировано ни одного отравления снюсом, ни летальных исходов.

Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил МВД пресечь незаконное распространение снюса. Ведомство и Роспотребнадзор будут проводить внеплановые выездные проверки для предотвращения возможной реализации в торговых точках. В ходе одной такой проверки на Юго-Западе нашли точку, где продавали снюс.

Дети
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru