Наверх

Дальнобойщики сообщили о возможных проблемах доставки продуктов в Киров

Возрастное ограничение: 0+
Фото ru.wikipedia.org
Предприниматели регулярно получают штрафы из-за отсутствия бортовых устройств

Кировские грузоперевозчики сообщили о проблемах, которые могут возникнуть из-за обстановки с коронавирусом. Об этом они написали уполномоченному по защите прав предпринимателей в Кировской области.

Из-за закрытия границ с Китаем перевозчики не получают бортовые устройства, с помощью которых совершаются платежи в систему «Платон», а другие способы оплаты не действуют. Предприниматели регулярно получают штрафы.

В наш Союз постоянно звонят перевозчики-предприниматели, которые оформили маршрутные карты, а также установили перепрошитые бортовые устройства, но штрафы им все равно приходят. В связи с этим грузоперевозчики отказываются выезжать на линию и осуществлять перевозки, - говорится в письме.

Предприниматели отмечают, что в регионе наблюдается ажиотаж на продовольствие и товары первой необходимости. В связи с этим они просят временно приостановить действие системы «Платон», чтобы снять напряженность как у перевозчиков, так и у людей, которые могут остаться без продуктов.

В пресс-службе системы «Платон» прокомментировали ситуацию:

Бортовые устройства не являются обязательным и единственным способом внесения платы, доступны и удобны маршрутные карты. При этом треть полученных кировскими перевозчиками бортовых устройств ни разу не включались. Это возможно, потому что перевозчики либо не выезжают на федеральные трассы, либо нарушают законодательство.

При этом для тех перевозчиков, кто пользуется устройствами и которым необходимо их заменить после истечения трехлетнего срока службы, введены дополнительные меры безопасности в период пандемии коронавируса. Принято решение об увеличении срока службы бортовых устройств госсистемы «Платон» на три месяца. Такая мера обеспечит безопасность грузоперевозчиков во время карантина и исключит необходимость личных визитов в офисы в период обменной кампании бортовых устройств. Для получения бортового устройства перевозчикам необходимо оставить заявку через личный кабинет, и оператор сообщит о времени выдачи.

Авто Дороги Коронавирус
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru