Наверх

Корпуса трех медучреждений в Кировской области готовят к приему больных коронавирусом

Возрастное ограничение: 0+
Фото gorodkirov.ru
Первый корпус будет готов уже 6 апреля

Определены больницы, которые смогут принять больных коронавирусом, если мощностей инфекционной больницы в Кирове не хватит. Об этом сообщил зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов на заседании оперативного штаба. 

Это отдельно стоящие корпуса трех медучреждений города. Если мы введем их в работу, то число инфекционных коек можно будет увеличить до 636, что полностью соответствует нормативу, - рассказал политик. 

Известно, что первый корпус будет готов же 6 апреля. Определены врачи, которых привлекут к оказанию помощи. Помогать им будут студенты КГМУ и медколледжа.

По информации kirov.online, одно из зданий - это Северная больница на Филейке. Рожениц перевели в перинатальный центр и в больницу в Нововятске. 

На 28 марта в Кировской области - 8 случаев заражения коронавирусом, из них двух человек уже выписали. Еще у 7 человек тест-система показала наличие коронавируса, анализы для дополнительной проверки отправлены в лабораторию. Еще 32 человека находятся в инфекционной больнице под наблюдением - это вернувшиеся из эпиднеблагоприятных стран с признаками ОРВИ и контактные с ними. За сутки в России заболели 228 человек в 26 регионах страны. Общее число заболевших - 1264 человека, 5 человек умерли: четверо в Москве, один - в Оренбургской области. 

Напомним, неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена президентом нерабочей. Это не каникулы, пожалуйста, останьтесь дома в это время, если возможно. По постановлению правительства Кировской области, некоторые места закроются уже 28 марта. 

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru