Наверх

Главврач горбольницы №5 объяснил, почему пациентам при эвакуации не выдали одежду

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
Эвакуация пациентов происходила 5 апреля

Пациентам городской больницы №5, где обнаружили мужчину с подозрением на коронавирус, пришлось переезжать на карантин в другое учреждение в тапочках, халатах и при этом помогать врачам. Эту историю показали на канале "Первый городской". Главный врач больницы рассказал о том, почему так произошло.

Эвакуация пациентов происходила 5 апреля, когда у мужчины, который лежал в больнице с пневмонией, тест-система на коронавирус показала положительный результат. Один из пациентов рассказал, как происходила эвакуация: больным сказали собирать все вещи, включая матрасы и постельное белье, и ждать. Пациенты несколько часов ждали автобус, который приехал только в 11 вечера, спустя 8 часов после того, как стало известно об эвакуации.

Старики 80 лет - в халатах, ночнушках... Их укрывали простынями, чтобы они до автобуса добежали. Да какой добежали? Они еле ходят. Там неходячие. Очень много неходячих. Ночью холод, минусовая температура. Люди с пневмонией, температурами. Я считаю, что это плевок в душу людям.

По словам пациента, такую позднюю эвакуацию он воспринял как попытку скрыть неготовность региона к борьбе с коронавирусом.

Главный врач горбольницы №5 рассказал о том, как все происходило и почему пациентам не выдали одежду.

После получения распоряжения Роспотребнадзора о введении карантинных мероприятий отделение было полностью заблокировано. Нам понадобилось 4 часа, чтобы подготовить маломобильных пациентов к эвакуации, подготовить к транспортировке лекарственные препараты и медицинскую документацию. Начиная с 20 часов реанимационными бригадами скорой помощи была проведена транспортировка малобольных и пожилых пациентов в горбольницу №9. Всего в эвакуации участвовали 13 машин скорой помощи. И в последнюю очередь автобусом мы перевозили пациентов, находящихся в удовлетворительном состоянии.

Медработники действительно обращались к пациентам за помощью. Одежда и обувь находилась в чистой зоне учреждения, поэтому нами было принято решение не выдавать ее, чтобы исключить риск заражения других. Теплый автобус подъехал непосредственно к выходу.

Я искренне благодарю всех работников горбольницы №5 за оперативность в этой внештатной ситуации, а пациентов за оказанную помощь и понимание.

Здоровье Коронавирус Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru