В Кирове разработали дезинфицирующие кабины для общественных мест

В Кирове разработали дезинфицирующие кабины для общественных местФото kirovreg.ru

Кабина подходит и для маломобильных граждан

Кировский предприниматель, директор ООО "Сфера Принт" Александр Салтыков перепрофилировал часть производства и начал выпускать дезинфицирующие кабины для общественных мест. Про востребованное в условиях борьбы с коронавирусом устройство рассказали в пресс-службе областного правительства.

Дезинфицирующие кабины полностью автоматизированы, оснащены датчиками движения. В течение 4-5 секунд устройство распыляет безопасное антисептическое средство во весь рост человека. Также в кабине имеется отдельный блок для интенсивной обработки рук и мобильных телефонов.
 
Кабина будет удобна и для маломобильных граждан. Устройство успешно прошло проверку на базе Волонтерского центра, а в ближайшее время появится в городском Доме ветеранов, где проживают пожилые люди, находящиеся в зоне риска. Предприниматель установит аппарат бесплатно. Кроме того, при условии стабильных продаж с двух каждых кабин будут покупать ноутбук для малообеспеченных семей Кировской области.
 
 
 
Ранее мы сообщали, что в Кировской области начнутся испытания вакцины для профилактики коронавируса. Подробнее о разработках и о тех, на ком будут испытывать вакцину - читайте в материале.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости