Силикон лопнет в самолете? Кировчанкам рассказали, из чего на самом деле делают имплантаты

Силикон лопнет в самолете? Кировчанкам рассказали, из чего на самом деле делают имплантатыЭто партнерский материал. Фото из открытых источников

Пластический хирург разобрал популярные страхи по полочкам

Помните прогремевшую на всю страну историю телеведущей Леры Кудрявцевой, у которой лопнул силиконовый имплантат? После этого многие женщины стали бояться пластических операций. Мы провели опрос и узнали самые популярные страхи сегодня. Насколько они оправданны, прокомментировал специалист.

Дмитрий Коваленко, пластический хирург, член Российского Общества Пластических и Эстетических Хирургов. Практикует более 15 лет:


 
 

«Имплантат может порваться». Многие думают, что нельзя летать в самолетах. История с разорвавшимся имплантатом сегодня уже не актуальна. В последнее время для заполнения протезов используется силиконовый гель. При изготовлении из него удаляется воздух, поэтому лопнуть он не может, во время полета в том числе. Но даже если допустить такую вероятность, то из него ничего никуда не вытечет. Силикон имеет плотную структуру.


«Сделанная грудь требует особого ухода». Если соблюдать все рекоммендации и делать операцию в клинике, у которой есть лицензия, риск осложнений снижается до минимума. Самое главное: временно исключить нагрузку на грудные мышцы и купание в холодной воде. Процесс заживления рубца проконтролирует хирург. Главное не пропускайте плановые визиты.

«Останется рубец». Любой разрез оставляет после себя рубец. Но после маммопластики косметические швы заживают хорошо и находятся в такой зоне, что едва заметны.

«Имплантаты придется менять каждые 10 лет». На протезы последнего поколения дается пожизненная гарантия. Повод заменить имплантат — только лишь желание еще больше увеличить грудь. Замена протеза — это более сложная процедура, чем первичное эндопротезирование. Чтобы не делать операцию повторно, очень важно с первого раза правильно выбрать размер желаемой груди и опытного хирурга.

Если же вам не нужны кардинальные меры: вы хотите не увеличить грудь, а просто скорректировать форму, есть альтернативный вариант без имплантатов. Процедура подходит тем, у кого молочные железы деформировались после родов. С помощью коррекции можно убрать излишки кожи и вернуть ей былую красоту и форму.

Чтобы подобрать подходящую процедуру, запишитесь на консультацию к пластическому хирургу. Дмитрий Михайлович Коваленко ведет прием в клинике семейной медицины «Верис». Помимо маммопластики, здесь можно сделать подтяжку век, круговую подтяжку лица, разгладить морщины, убрать жировой фартук. Почитать полезную информацию и посмотреть работы доктора Коваленко #докторковаленко можно на сайте врача и социальных сетях Инстаграм, Вконтакте

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости