Наверх

В Кирове скончался шестой пациент с подтвержденным коронавирусом

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
Течение болезни пациента отягчалось наличием хронической болезни легких

В Кировской области скончался еще один пациент, у которого подтвердился диагноз коронавирусной инфекции. Об этом сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19 в регионе.

Течение заболевания у 65-летнего мужчины проходило в тяжелой форме в связи с тем, что он страдал хронической обструктивной болезнью легких. Несмотря на реанимационные мероприятия, спасти его не удалось.

 Пациент находился под наблюдением специалистов в отделении реанимации и интенсивной терапии и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Велись консультации с федеральным центром. Несмотря на все наши усилия, спасти мужчину не удалось. Я приношу искренние соболезнования родным и близким, – сообщил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.

Ранее в регионе от коронавируса скончались еще 5 человек: 80-летняя жительница города Перми, 86-летняя жительница города Яранска, 65-летний мужчина, 62-летняя жительница Яранского района и 63-летний кировчанин.

В минздраве уточнили, что в инфекционных госпиталях на лечении сейчас находятся 355 человек. Состояние пациентов преимущественно оценивается как стабильное. В отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 7 человек, четыре пациента подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru