Наверх

В Кирове хотят установить памятник Николаю Липатникову

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Также есть предложение назвать улицу в честь Николая Михайловича

В Кирове предложили установить памятник бывшему председателю Вятской торгово-промышленной палаты Николаю Липатникову. Такую идею предложил осуществить вице-спикер предыдущего созыва Михаил Курашин в эфире "Эхо Москвы в Кирове".

Курашин отметил, что люди постарше еще помнят его в должности председателя горсовета. По мнению вице-спикера, памятник нужно установить в новом микрорайоне или другом месте либо назвать улицу в честь Николая Михайловича.

Тем более что человек является почетным гражданином Кировской области вполне заслуженно. И он заслуживает того, чтобы мы о нем помнили всегда, - отметил Курашин.

О заслугах Николая Михайловича упоминают и его коллеги по работе. Юлия Андреева, руководитель пресс-службы Вятской ТПП, написала в социальных сетях о том, каким человечным он был.

Постараюсь написать то, каким он был для меня, а вернее то, что меня в нем всегда удивляло. Это его человечность и достоинство. С кем бы он ни общался: с дворником или губернатором, с охранником на проходной или Евгением Максимовичем Примаковым, он делал это на равных и всегда с присущей только ему учтивостью, тем самым достоинством, которое сложно изобразить, если его нет где-то внутри. Он одинаково ценил любой труд. Гордился тем, что начал работать еще в школе - подметал город, - вспоминает Юлия Андреева.

Напомним, что бывший председатель Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников скончался 22 мая после болезни в возрасте 72 лет. 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru