Наверх

Пять кировчан сдали плазму для лечения заразившихся COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
Фото минздрава Кировской области
К добровольцам предъявляются очень жесткие критерии

Пять выздоровевших от коронавируса жителей Кирова стали донорами плазмы для заразившихся. Об этом рассказали в группе оперштаба.

Двое мужчин и три женщины в возрасте от 26 до 46 лет, переболевшие COVID-19, стали донорами плазмы, в которой содержатся антитела к вирусу. Врачи объяснили, что эти антитела помогают иммунитету сопротивляться и помогают в выздоровлении пациентам, которые находятся в тяжелом состоянии. Искусственно получить эти антитела невозможно.

К добровольцам предъявляются очень жесткие критерии: они должны быть абсолютно здоровы, без противопоказаний к сдаче плазмы, возраст от 18 до 55 лет, вес тела более 50 килограммов. Из 105 человек в Кировской области донорами стали пятеро.

На неделе плазму для лечения больных возьмут у семьи из трех человек из района на юго-западе области.

Число выздоровевших от коронавируса пациентов продолжает расти. Очень важно, чтобы перенесшие COVID-19 в легкой форме подключились к сдаче плазмы, – подчеркнул первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – Мы надеемся, что жители нашего региона, которые выздоровели и получили иммунитет, откликнутся и помогут медицинскому сообществу в борьбе с коронавирусом.

Всю подробную информацию потенциальные доноры могут получить по телефону Кировского центра крови: 8 (8332) 25-45-00 по будням с 8:00 до 14:00.

Здоровье Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru