Наверх

Оценивали цвет, запах, долю жира: эксперты "Роскачества" назвали шашлык, который не страшно покупать

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива
Такое исследование специалисты проводят каждое лето

Еще два года назад в половине испытанных товаров были обнаружены патогенные микроорганизмы, тестирование этого года не выявило ни одного случая нарушения обязательных требований к микробиологическим показателям. Всего же эксперты оценивали шашлык по 54 показателям. 

Лидером проверки стал шашлык торговой марки «Окраина» московского производителя «МПЗ Богородский». Лидер прошлого года - шашлык "Мираторг" - стал вторым, эту продукцию повели органолептические качества, а именно суховатость. 

Тем, кто предпочитает нежирное мясо, лучше купить мясной полуфабрикат категории А и Б – постный с низким содержанием жировой и соединительной тканей. Категории Г и Д – это шашлык с высоким содержанием жира и соединительной ткани, его биологическая ценность ниже – прежде всего по содержанию полноценного белка, незаменимых аминокислот, а также витаминов группы В, железа и цинка, - отмечают эксперты.

Тем, кто маринует мясо самостоятельно, в Роскачестве рекомендуют помнить, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо - при температуре не выше 6 градусов.
 

Еда Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru