Наверх

Что обсуждают в Кирове: формат нового учебного года и отключение воды

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod
Главное в городе за вторник

Начнем среду, 1 июля, с подборки самых обсуждаемых новостей на портале progorod43.ru за вторник, 30 июня.

Дистанционно или очно: в Минпросвещения рассказали о новом учебном годе

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов рассказал о том, когда и в каком формате начнется новый учебный год в российских школах. Эту тему он обсудил в интервью телеканалу "Россия-24".

По словам главы ведомства, учебный год начнется в обычном режиме 1 сентября. Об очном обучении в 2020/2021 году в середине июня заявляла и глава Роспотребнадзора Анна Попова. В учреждениях усилят меры эпидемиологической защиты, работа с регионами уже ведется.

Дети пойдут в школу. Мы к этому готовимся, готовятся и сами дети — они соскучились по школе, готовятся учителя, — они тоже хотят увидеть своих учеников, - сказал в интервью Кравцов.

В департаменте образования Кировской области также заявляли, что в случае благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе обучение школьников в прежнем режиме, то есть в очной форме, начнется с 1 сентября 2020 года.

«Полпоселка оставили без урожая»: в Кировской области кабаны стадом ходят по участкам

Кабаны атакуют поселок Новый в Сунском районе Кировской области. Информация об этом появилась в соцсетях.

Жительница поселка Наталья Бережных рассказала, что многие жители уже боятся выйти на улицу:

У нас настоящее нашествие кабанов! Как жить дальше, если страшно выйти на улицу? Они обнаглели, ничего не боятся, жители один за другим остаются без урожая картофеля, как выжить бедному крестьянину? Власти бездействуют, руками разводят. С охотоведом никто не может найти контакт. Он стоит на своем: огораживайте участки. Может, и нас тоже огородить и не выходить оттуда? Кабаны буквально атаковали поселок со всех сторон!

Заборы и ограждения. В администрации поселения, действительно, ответили, что с учетом законодательства ничем помочь жителям не могут.

Проблема эта известна. Но, согласно закону, не плотоядных животных в населенных пунктах отстреливать нельзя. Охота на кабанов разрешена, но только в лесу. В поселке можно стрелять, только если плотоядные животные представляют какую-то угрозу, - прокомментировал глава Сунского муниципального района Кировской области Алексей Исупов. - Здесь только один выход — огораживать все свои участки.

Почему приходят? Охотовед Степан Халтурин объяснил, что обычно кабаны выходят к населенным пунктам в поисках пищи. По словам специалиста, около селений кабанов могут привлекать посевы зерновых, свалки с пищевыми отходами, посадки корнеплодов и заброшенные сады с различными культурами.

Впрочем, по словам Степана, жителям села не стоит опасаться животных.

Кабаны нападают на людей только в безвыходных ситуациях - когда зверя загнали и ему некуда деваться. Кабан может напасть, только защищаясь. При встрече с кабаном, если зверь не убегает, нужно постараться медленно от него уйти. Но обычно зверь сам при внезапной встрече с человеком пугается и убегает.

Охотник Иван Солоницын добавил, что от кабана не нужно пытаться убежать, лучше резко маневрировать, потому что дикие свиньи неуклюжи.

Опубликован график отключения горячей воды в Кирове на первые дни июля

В Кирове продолжаются гидравлические испытания теплосетей. В "КТК" опубликовали график отключения горячей воды на первые числа июля.

Со среды, 1 июля, тысячи кировчан останутся без горячей воды. Полный список адресов, где произойдут отключения с 1 по 8 июля:

  • Казанская, 50;
  • Спасская, 6, 15а;
  • Герцена, 1а, 3, 3а, 5;
  • Ленина, 86, 88.

С 3 по 10 июля горячую воду отключат по следующим адресам:

  • Карла Маркса, 126, 118, 120, 124, 120а, 132, 134, 136, 138, 140, 134а, 134б, 138, 140;
  • Красноармейская, 40, 44;
  • Володарского, 177, 185, 171; 
  • Пролетарская, 23а, 25, 26, 28, 34;
  • Милицейская, 39, 37, 52а;
  • переулок Пролетарский, 10а.

Известно, где в Кирове построят еще три новые школы

Министерство просвещения РФ одобрило заявку на строительство новой школы в Кирове. Об этом сообщил глава администрации города Дмитрий Осипов.

Образовательную школу на 1000 мест с физкультурно-оздоровительным комплексом в микрорайоне Радужный начнут строить в 2021-2022 годах. Проект уже получил положительное заключение государственной экспертизы.

Также в рамках нацпроекта "Образование" появятся еще две школы: на 1500 мест в районе Зубаревского леса и на 1100 мест в микрорайоне Долгушино.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru