Наверх

Кировчане массово жалуются на появление странных пятен после купания на карьерах у Нового моста

Возрастное ограничение: 0+
Фото ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН | КИРОВ
Вода в карьерах не соответствует нормативам

Кировчане, отдыхающие на карьерах у Нового моста, сообщают о странной сыпи, котрая появилась на их телах после купания. Свои слова пострадавшие подкрепили снимками и опубликовали в одном из городских сообществ.

Автор утверждает, что похожие пятна замечали на коже и ее знакомые, которые отдыхали на карьерах. Позже выяснилось, что с аналогичной проблемой столкнулись и другие жители города. В комментариях под постом многие усомнились в безопасности купания на карьерах.

После двух поездок на этот карьер пятен и высыпаний никаких нет, но заметили с женой одну странность: кожа на руках парафиновой пленкой как будто покрывается, как на магазинских яблоках или как после «Фейри» для мытья посуды.

Были там года два назад, чесалось все! Там вода очень грязная. Не рекомендую.

У многих такая проблема была, и это не первый год, не заживает очень долго.

Фото Дмитрия Бочкина

Напомним, 6 июля в региональном ГУ МЧС опубликовали полный список пляжей, которые прошли проверку и соответствуют всем нормам безопасности. Однако у управления Роспотребнадзора по этому поводу иное мнение. Вода в карьерах, а также в Вятке в районе Нового моста не соответствует нормативам. Также в ведомстве подчеркнули, что в связи с коронавирусом лучше совсем отказаться от посещения пляжей.

Мнение специалиста

Отрубевидный лишай также называют солнечным или разноцветным, а в просторечии даже именуют «пляжной болезнью». Вызывает это заболевание грибок, относящийся к группе кератомикозов. Как рассказала врач-педиатр Полина Жданова, поражению отрубевидным лишаем чаще всего подвержены дети и молодые люди в возрасте до 30 лет:

Безусловно, отдыхать следует лишь а тех местах, которые уже проверены специалистами и соответствуют санитарным нормам. Однако даже на пляжах, имеющих все разрешения на работу, вполне возможно «подцепить» лишай или грибок, но, скорее, на влажном песке, а не в водоеме. По этому снимку сложно определить, но чаще всего отдыхающие заражаются отрубевидным лишаем. Чаще всего он проявляется на шее и в верхней части грудной клетки и отличается разным цветом и шелушением пятен. Лечится отрубевидный лишай легко, однако со временем может напомнить о себе, к примеру, при ослаблении иммунитета.

Ранее мы сообщали, что в районе Старого моста спасатели достали из реки тело молодого мужчины. Подробнее о происшествии читайте в нашем материале.

Жизнь в городе Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru