Наверх

«Родители непутевые»: кировчанка рассказала, как отдых на пляже едва не закончился трагедией

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Женщина утверждает, что спасла сразу двух девочек

Жительница Кирова возмутилась поведением горожан на пляжах. По ее словам, родители не следят за своими детьми в многолюдных и опасных местах. Пост с негодованием женщины опубликовал паблик «Злой кировчанин». 

Как рассказала женщина, совсем недавно она решила отдохнуть на пляже. Но спустя время она увидела, как среди компаний ходит маленькая девочка: 

Девочка лет двух минут двадцать ходила от компании к компании. Никто не обращал на нее внимания, пока я ее не взяла и не стала ходить по пляжу искать ее мать. Я громко кричала: «Чей ребенок?». Один не совсем трезвый мужик попросил ее отдать, чтобы с ней покупаться. Был послан лесом. Мать нашлась: спокойно стояла на берегу, смотрела на воду. А потом стала ругать дочь, – пишет женщина. 

После того как кировчанка нашла родителей первого ребенка, она легла отдыхать дальше. Но долго это не продлилось – женщина заметила еще одну девочку, которая ходила среди людей. Только на этот раз ребенок полез в воду: 

Девочка пошла в воду, все глубже и глубже. Пришлось опять топать вызволять. Мать пришла минут через 15. Этого времени хватило бы, – продолжает кировчанка. 

В сердцах после этих двух случаев горожанка раскритиковала всех родителей, которые безответственно ведут себя на пляжах. Она призвала людей отвлечься от смартфонов, чтобы следить за своими детьми, а также дала пару советов всем посетителям пляжей, которые могут спасти жизнь ребенку: 

Дорогие родители! Новости про Бузову в телефонах не вернут вам ваших детей. Следите за ними и не бухайте, когда идете на пляж. Люди, оглянитесь вокруг. Потерявшихся детей видно. Не стесняйтесь им предложить помощь. Не проходите мимо. Только один вопрос: «Ты потерялся?» может спасти им жизнь. Раз уж родители непутевые.

Пользователи сети поддержали автора в комментариях. Более того, нашлись люди, которые рассказали о том, как столкнулись с такой же ситуацией.

Сегодня на пляже слышала, как женщина держала ребенка на руках и кричала: «Чей ребенок?». Я в прошлом году троих детей с пляжа домой отправила. Возраст 6-7 лет! Одни, без взрослых. В сентябре на море случай. Женщина с маленьким ребенком уплыла к буйкам. Его одного оставила. Он был в круге, а сама уплыла еще дальше. Малыш плачет. Все, кто плавал у буйков, бросились к нему и кричат: «Чей ребенок?». Сестра его была на берегу, ей около 10 лет. Она поплыла за ним, помогли ей мальчика на берег вынести. А вот мама его все это видела и приплыла на берег уже минут через 20. Вот это как? – написала в комментариях Людмила Кунейкина.

Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru