Наверх

В Кирове сотрудникам ДПС пришлось ногами выбивать стекла в машине нарушителя

Возрастное ограничение: 12+
скриншот с видео instagram.com/zloykirovchanin/
От прохождения освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался

В ночь с 12 на 13 июля в Кировской области сотрудники ГИБДД задержали нарушителя за рулем «шестерки». Во время задержания полицейским пришлось применить физическую силу и выбить стекло машины. Все это попало на видеорегистратор очевидца. Запись выложили в соцсетях.

По словам очевидцев, до остановки машины автоинспекторы с помощью громкоговорителя призывали водителя остановиться, но тот не реагировал. Также кировчанин Константин Симонов рассказал, что погоня длилась долго, остановить нарушителя удалось только на перекрестке улиц Казанской и Профсоюзной.

Комментарии интернет-пользователей:

Там парня уже вытащили, а сотрудник ДПС все пытается стекло разбить.

Не те сотрудники уже, раньше кулаком разбивали.

Почему мне камушком разбило боковое стекло от встречки, а тут ногами пинают и не могут разбить?

Российский автопром не так уж и плох, раз стекло такое крепкое.

Об обстоятельствах неординарного задержания рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Кировской области.

13 июля около часа ночи на улице Деповская водитель автомобиля ВАЗ-2106 не подчинился требованиям сотрудников ГИБДД об остановке. Было начато преследование, в ходе которого полицейские по средствам громкоговорящего устройства неоднократно требовали остановить машину. Нарушитель не реагировал, ехал, грубо нарушая ПДД, создавая угрозу жизни и здоровью участникам дорожного движения. Когда водителя остановили, в соответствии с законом о полиции, для прекращения противоправных действий полицейские применили физическую силу и наручники, – прокомментировал старший инспектор ГИБДД по Кировской области Сергей Суровцев.

В ведомстве также рассказали, что правонарушителем оказался 49-летний житель Юрьянского района. От прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался. Водителю грозит наказание в виде лишения права управления транспортом на срок от полутора до двух лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Также был составлен административный протокол за невыполнение требования сотрудника полиции об остановке и три административных протокола за проезд на запрещающий сигнал светофора.

Важно! Если вы заметили на дороге водителя с признаками алкогольного опьянения, звоните: 02, дежурную часть ГИБДД 588-888 или по телефону горячей линии «Ночного Патруля» 455-002.

Ранее мы писали, что пьяный лихач протаранил три машины ДПС, уходя от погони. В этом же месяце полицейские выстрелили в авто водителя, чтобы тот остановился. Пуля задела нарушителя.

Авто Дороги Мужчины Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru