Наверх

«От испуга начали топить»: педагог из Слободского спасла двух тонувших детей

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот видео / Телекомпания "СКАТ"
В первые минуты никто, кроме Наталии, помочь детям не решился

10 июля педагог из Слободского отправилась купаться на Вятку, где увидела трех тонувших подростков. О смелом поступке женщины рассказали в сюжете телеканала «Скат».

Наталия читала на берегу, услышала крики о помощи и сразу бросилась на помощь. В этом месте в реке очень сильное течение, а дно неровное. Одному из подростков удалось самостоятельно побороть течение и выбраться на берег. Двух других женщина вытащила на берег собственными силами.

Знаю, что надо хватать за шею, но я к ним подплыла, а они на меня набросились, утопили вначале. Вцепились за купальник, пришлось его лишиться, чтобы отцепиться от парней, и подплыть к ним с другой стороны. Одного парнишку схватила за руку, говорю: «Держись», и он собрался, успокоился, а второго парня взяла за шею. Так и вытащила их к берегу. Там уже какой-то мужчина к берегу подплыл и последнего парня вытолкал, — рассказывает Наталия.

В первые минуты никто, кроме Наталии, помочь детям не решился. Женщина признается, что было страшно, когда дети начали топить ее. После случившегося дети, испытав сильный шок, еще полчаса молча лежали на пляже, а потом оделись и ушли. 

Героем себя Наталия не считает и награды не ждет, но надеется, что эта история станет поучительной для тех, кто любит купаться на необорудованных пляжах.

По профессии женщина — преподаватель иностранных языков, работает в воинской части. Увлекается плаванием и ходит в бассейн.

Ранее мы писали про молодых людей, которые спасли четырех тонувших на реке в Вятских Полянах.

Дети

Комментарии 2

27 июля, 18:24 Горожанин
Наталья, спасибо вам большое за спасение детей и за ваше мужество! Здоровья вам! Надеюсь, что вас Администрация города наградит!
28 июля, 14:19 Аня
Спасибо вам,милая женщина! огромного здоровья!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru