Наверх

В отношении мужчины, бросившего кирпич в здание правительства, возбудили уголовное дело

Возрастное ограничение: 12+
Скриншот видео vk.com/kirovreg43
Личность подозреваемого установили 6 ноября

Жителя Кировской области, разбившего стекло в здании областного правительства, привлекут к уголовной ответственности. Об этом сообщили в региональном управлении МВД.

6 ноября около 16 часов на одиночный пикет к правительству вышел житель села Трехречье с требованием отправить в отставку главу Кирово-Чепецкого района Сергея Елькина. Свою позицию мужчина обозначил не только на плакате, но и на кирпиче, который бросил в стекло "серого дома". Пикетчика объявили в розыск.

В этот же день личность мужчины была установлена. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство"). В соответствии со статьей ему может грозить штраф до 500 тысяч рублей и даже лишение свободы на срок до 5 лет.

Напомним, что поводом для провокационной акции стала ситуация с дорогой Киров - Советск - Пасегово - Стрижи, а конкретно с участком у села Трехречье. В 2020 году дорогу начали ремонтировать, однако самые проблемные участки власти оставили без внимания. Жители нескольких населенных пунктов остались без автобусного сообщения.

В министерстве транспорта сообщили, что ямочный ремонт до села Трехречье проведут до 20 ноября, вопрос с возвращением автобуса на маршрут также обещали проработать. Ремонт автодороги Киров - Советск - Пасегово - Стрижи проводится в 2 этапа. В 2020 году отремонтируют 8,6 километра от Советского тракта, в 2021 - еще 10 километров трассы. На работы выделено 389 миллионов рублей.

 
штраф в 0,3-0,5 млн. руб. или в размере зарплаты за 2-3 года; обязательные работы в пределах 480 часов; исправительные работы от 1 до 2 лет; принудительные работы, длительностью до 5 лет; до 5 лет колонии.
Источник: https://zakonved.ru/ugolovnoe-pravo/prestupleniya-protiv-poryadka/huliganstvo.html
Дороги Происшествия

Комментарии 6

09 ноября 2020, 18:09 Какашкин
Пожизненное рисовали бы сразу. Хули нет
09 ноября 2020, 18:18 Юрец
А на виновных в отсутствии транспортного сообщения и нарушения прав граждан возбудили уголовное дело?
09 ноября 2020, 18:19 Юрец
Или у прокуратуры стоит только на простых смертных, а власть имущие их не возбуждают?
09 ноября 2020, 19:50 Konstantin_Kopanev
Сейчас повесят на него экстремизм и закатают на четвертак. Покушение на губернатора и других государственных чиновников. Организацию подполья. Но мужику повезло. К 2022 году Вова помрёт, наступит оттепель и мужика с почестями отпустят.
09 ноября 2020, 20:55 иван
надо просто узнать желание кировчан, и провести интернет голосование о том нужен ли нам такой губернатор или нет, я думаю что он всем надоел, и сколько кировской области терпеть это издевательство из москвы, когда к нам привозять всякую шваль
10 ноября 2020, 00:23 Горожанин
Вывод- кирпич надо было кидать не в окно, а в бубен губернатору. Другой может быть лучьше будет, хотя не факт. А мое мнение-всем местным депутатам то-же не мешало бы запустить по кирпичу.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru