Наверх

"Не кольцо, а колечко": первые отзывы кировчан о развязке на Луганской

Возрастное ограничение: 6+
Фото admkirov.ru
Администрация отмечает положительный эффект от обустройства кольцевой развязки

В Кирове открыто движение по кольцевой развязке у строящегося торгового центра "Макси". В управлении дорожной и парковой инфраструктуры сообщили, что движение на перекрестке улиц Ломоносова и Луганской стало менее напряженным. 

Организация кругового движения на перекрестке является одной из самых эффективных мер для ликвидации заторов. Специалисты УДПИ продолжат мониторить ситуацию с проездом данного перекрестка. Но уже сейчас можно отметить положительный эффект от обустройства развязки, - пояснили в ведомстве.

Видео vk.com/stroim_kirov

Кировчане, наоборот, сомневаются в эффективности кольцевой развязки. Водители в соцсетях сообщают, что проезжая часть очень узкая и фуры будут перегораживать проезд.

Ну очень узенько, а как же фурам проезжать? Привет заторам! Да здравствуют наши российские дороги! Им нет цены и качества. А водителям удачи!

Прокуратуру пора подключать, есть же ГОСТы к кольцевой развязке, но здесь кто-то денежки срубил, а кольцо кольцом не назовешь, колечко... 

Посмотрел утром, как фуры поворачивают с Луганской на Ломоносова. Лучше слева от фуры не ехать. Места очень мало, и, если "фуровод" даже немного ступит, снесет правую сторону и не заметит.

Даже неспециалистам по первым рисункам было понятно, что будет очень узко. Делаем ставки, когда первая авария произойдет. До конца ноября, думаю, уложимся.

Ехал там сегодня, видел незабываемое, как фура проезжала в направлении "Леруа". Фура кое-как проехала, но больше никто в этом секторе круга двигаться не мог, будь там в это время вторая фура - движение бы встало.

Работы по организации кругового движения были выполнены по заказу индивидуального предпринимателя Максима Роздухова. 21 ноября была открыта проезжая часть, установлены дорожные знаки. В ближайшее время подрядчик установит бордюры, а в дальнейшем сделает пешеходную зону.

В ГИБДД напоминают, что при проезде перекрестка водители должны обратить внимание на дорожные знаки «Уступите дорогу» и «Круговое движение». 

При въезде на кольцо необходимо уступить дорогу автомобилям, находящимся на кольце. Съезд с кольца осуществляется с крайней правой полосы.

Комментарии 5

03 декабря 2020, 13:04 Марина
Еще одно место для утренних пробок
03 декабря 2020, 13:35 Человек
Максимально неудобно сделали!
03 декабря 2020, 22:58 Кристина Анатольевна
У нас просто на дорогах одни колхозники. Не в ширине кольца проблема
03 декабря 2020, 23:00 Тиберий
Ну ничего, в Кирове любят на ошибках учиться, ещё исправят.
03 декабря 2020, 23:01 Фёдор
Кристина Анатольевна
У нас просто на дорогах одни колхозники. Не в ширине кольца проблема
Сама колхозница! Наверное, в администрации работаешь!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru