Наверх

Проект "Герой нашего города" вновь пройдет в Кирове в 2021 году

Возрастное ограничение: 0+
Проект "Герой нашего города" вновь пройдет в Кирове в 2021 году фото progorod43.ru
Газета «Мой Pro Город» и портал progorod43.ru вновь запускают проект «Герой нашего города»

В феврале 2021 года мы запускаем наш ежегодный проект "Герой нашего города". В течение трех месяцев мы будем публиковать истории людей, которые сделали хорошее, доброе, бескорыстное дело, принесли пользу, совершили подвиг, которые заботятся и хотят помочь другим, которые вдохновляют своим примером.

А ко Дню города мы проведем голосование. Победитель получит звание «Герой нашего города» и награду. Организаторы и партнеры проекта на торжественном мероприятии поблагодарят участников и вручат им подарки.

Если среди ваших знакомых есть те, кто может стать героем проекта, сообщите в нашу редакцию по телефонам: 71-49-49 и 8-912-705-29-75 (Анастасия, координатор проекта). Или присылайте свои истории на электронную почту: progorod43@gmail.com с пометкой «Герой нашего города». Укажите номер телефона для обратной связи. Прикрепите фото героя, если оно есть. Все истории будут опубликованы в газете и на сайте.

Истории участников проекта в 2021 году можно посмотреть здесь.
 

Участники проекта в 2020 году - здесь. Конкурс состоялся, несмотря на сложные пандемийные условия.

  • 15 история героев было опубликовано
  • 28 500 человек прочитали истории о героях
  • 20 000 раз пользователи просмотрели страницу с голосованием
  • 1579 голосов отдано за участников

Победителем народного голосования в 2020 году стала зоозащитник Ольга Шелыгина:

Работа волонтеров, которые в любую погоду, в любое время спасают брошенных животных, чаще всего не видна. И бывают ситуации, когда хочется оставить эту работу и жить спокойной жизнью, но потом берешь себя в руки и думаешь: «А кто, если не ты, поможет этим бесправным существам?» Благодарю всех, кто голосовал за меня, кто поддерживает зоозащитников. В проекте 15 участников, но героев в Кирове намного больше, и я очень прошу коллектив любимой газеты продолжать эту традицию — чествовать простых людей, которые делают наш город лучше.

Участников проекта в 2019 году можно посмотреть здесь

  • 18 историй героев Кирова и Кировской области было опубликовано
  • 229 392 пользователя просмотрели истории на сайте progorod43.ru
  • 38 тысяч голосов было отдано за участников
  • 2 истории были опубликованы на федеральном уровне
  • в голосовании приняли участие жители Кирова, Нижнего Новгорода, Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Татарстана, Краснодара; голосовали на Украине, в Белоруссии, Германии и Казахстане.

Победителем народного голосования и народным героем города Кирова 2019 года стал Дмитрий Лимонов. Его история больше всего запомнилась кировчанам. Дмитрий на собственные средства организовал праздник для 400 детей во дворе своего дома. 

Отзывы других участников проекта:

Александр Юдин, руководитель благотворительного фонда «Близко к Сердцу», организует горячее питание для людей без определенного места жительства:

Сейчас непростое время, и наша помощь нужна как никогда. Призываем партнеров, волонтеров, единомышленников присоединиться к доброму делу и помогать тем, кому сейчас особенно трудно. Спасибо «Pro Городу», что рассказывает о нашей работе, честно, не ожидал, что могу стать героем!

 

Татьяна Женодарова, социальный педагог, организатор и руководитель подростково-молодежного клуба «ЮКОНА»:

В январе следующего года «ЮКОНЕ» будет 20 лет, мы думаем, что это будет большой семейный праздник, ведь все наши воспитанники стали родными людьми. Мне очень приятно, что мои ребята обратились в «Pro Город» и номинировали меня на эту премии, это было очень неожиданно и приятно!

 

Константин Шмаков, капитан полиции. Спас тонущего ребенка, помог пострадавшим в серьезном ДТП, задержал злоумышленника, который пытался ограбить магазин:

Не считаю себя героем, если бы вы оказались на моем месте, то поступили так же. Получать награды приятно, думаю, что настоящих героев в нашем городе намного больше и они также заслуживают, чтобы о них говорили.

 

 

Николай Кокорин, руководитель благотворительного проекта «Пища в благости» от клуба «Благость». Больше двух лет волонтеры проекта обеспечивают питанием людей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, и оказывают им посильную помощь:

Такие проекты помогают донести до большинства жителей мысль о том, что каждый может оказать посильную помощь тем, кто без нее может просто погибнуть. Я не считаю себя героем, помогаю, потому что так велит сердце.

 

Артем Клепиков, студент 4 курса лечебного факультета Кировского ГМУАртем вместе со своим отцом совершил поистине героический поступок: спас незнакомую женщину, на которую напал злоумышленник:

Думаю, любой человек, у которого есть семья, которую он ценит, поступил бы точно так же. Другое дело, работники скорой, хирурги, которые делают сотни сложных экстренных операций, спасатели — их я считаю реальными героями, они сохраняют намного больше жизней каждый день.

 

Герой нашего города Герой нашего города 2021

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru