Наверх

В мэрии ответили, опасны ли трещины на мосту по улице Воровского

Возрастное ограничение: 0+
В мэрии ответили, опасны ли трещины на мосту по улице Воровского vk.com/zlo43
Жалобы на покрытие путепровода появились в соцсесях

Фото потрескавшегося асфальтового покрытия на мосту по улице Воровского появились в паблике "Злой кировчанин".  

Горожане выразили опасения, что это может создать опасность для людей:

Что-нибудь уже будут делать с мостом на Воровского? Уже опять в эти трещины насквозь видно, – пишет автор записи, проиллюстрировав возмущение фотографиями появившихся трещин.

По мнению интернет-пользователей, в прошлом году на асфальтовом покрытии моста было обнаружено 2-3 трещины, но позже их заделали.

А сейчас не то что асфальт растаял, но и мост тоже, лишь бы не рухнул под пробками по вечерам. Причем трещин уже больше десяти стало! – пишет житель города.

А что об этой ситуации говорят другие пользователи соцсетей?

Игорь Золотарев: Это стыки плит, хоть чем их заделывай – вылазить будут. Нужна другая технология их выполнения.

Также кировчане сообщают о том, что на асфальтовом покрытии и других улиц также образовались трещины:

Весь Октябрьский проспект в районе площади Авитек в таких трещинах, – сообщает Екатерина Зыкова.

Все верно. Я с начала этого года стала замечать, как трясет при проезде этих трещин. Все думала, почему никто не пишет об этом. Неужели только я замечаю? На иномарках мягче, и, видимо, большинство [автовладельцев] просто не заметили их появление. Спасибо автору за поднятие вопроса. Еще при пересечении перекрестка Ленина/Милицейская поперек Ленина так же подпрыгиваешь (перепад уровня асфальта, видимо, закругленный край асфальта размыло), – говорит Анастасия Гущина.

Не только на мостах такие трещины. По всему городу несколько участков, где на новом прошлогоднем асфальте становятся видны трещины, примерно через каждые метров 15. Плит под этим асфальтом никогда не было. Может, это плохо сделанные стыки слоев асфальта расходятся, – предположил кировчанин Георгий Александревич.

Горадминистрация уверяет, что трещины не опасны. С вопросом, являются ли трещины опасными для горожан и какие меры будет принимать муниципалитет для устранения нарушений, обратились в пресс-службу мэрии.

При благоприятных погодных условиях Гордормостстрой выполнит ремонт с помощью гидроизоляционных материалов. Мы и в 2020 году объясняли, что мост – это подвижная конструкция и образование таких трещин не несет опасности. Они образовались над деформационным швом в результате температурного сжатия пролетных строений путепровода, – отметил консультант пресс-службы горадминистрации Михаил Вожегов.

Добавим, что на протяжении всей зимы жители города жаловались на то, что мосты в Кирове не очищают от снега. В частности, кировчане сообщали о том, что мосты по улице Потребкооперации, Луганской, Свободы (через реку Хлыновку) были засыпаны снегом, а расчищали их сами горожане – методом протаптывания тропинки.
 

Дороги Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru