Наверх

Бывшего мастера кировского "ГДМС" осудили после гибели пенсионера из-за гололеда

Возрастное ограничение: 16+
Бывшего мастера кировского "ГДМС" осудили после гибели пенсионера из-за гололеда Фото из архива редакции
Пострадавший получил перелом основания черепа

В Кирове вынесли приговор бывшему мастеру АО "Гордормострой" - мужчину осудили за оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности и повлекшей по неосторожности смерти человека (мужчина поскользнулся и получил перелом черепа). Решение суда опубликовано на сайте Следственного управления СК по региону.

Инцидент произошел 17 января 2020 года. Утром того дня рядом с домом №135 по Октябрьскому проспекту проходил 72-летний кировчанин. Поскользнувшись на образовавшемся на тротуаре льду, пенсионер получил тяжелую травму головы, его госпитализировали. 25 января, несмотря на усилия медиков, пострадавший скончался.

Позже выяснилось, что за день до инцидента участок проверялся сотрудниками отдела содержания улично-дорожной сети МКУ "УДПИ". Были выявлены нарушения, а именно наличие большого количества льда на тротуарах. В "ГДМС" об этом было сообщено, однако мастер участка не организовал работы по очистке тротуара.

Обвиняемый свою вину признал полностью. Суд назначил ему приговор в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

Дороги Смерть

Комментарии 1

05 апреля, 21:38 горожанин
может теперь будут следить и работать за своими участками

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru