Наверх

Мария Бутина поддерживает идею переноса СИЗО за пределы города

Мария Бутина поддерживает идею переноса СИЗО за пределы города Фото из открытых источников
В Кирове прошла пресс-конференция Марии Бутиной

Мария Бутина планирует выдвинуться от партии «Единая Россия» в Государственную Думу от Кировской области. Политик подала документы на участие в предварительном голосовании партии, об этом она рассказала во время пресс-конференции в Кирове 28 апреля 2021 года. 

Почему Кировская область. Мария Бутина считает, что человек со стороны лучше видит проблемы и преимущества региона.

Мне близки проблемы нестоличных городов, поскольку я сама родилась в российской глубинке. Меня вдохновляет положительный опыт предшественников, которые, приехав из других регионов,  работали на благо Кировской области. 

Бутина объяснила, почему выдвигается от «Единой России».

«Единая Россия» использует простой и понятный механизм для голосования. Я считаю, что возможность электронного голосования является очень важной. Любой человек сможет взять мобильный телефон и сделать свой выбор. Мне интересна реализация проектов «Единой России» в вашем регионе, в частности это строительство дорог. 

 У Марии Бутиной уже есть планы по развитию региона.

Перенос СИЗО за пределы города

Когда приезжала в Киров в прошлый раз, встречалась со студентами ВятГУ.  Ребята сказали, что хотят видеть на месте СИЗО арт-пространство. Интересно, что во время экскурсии по городу с экскурсоводом – автором путеводителя «Пешком по Вятке» – когда речь зашла о судьбе СИЗО, молодой человек настаивал на создании музея на месте тюрьмы. Он считает, что кировчане должны знать, что в городе была тюрьма, где в разное время сидели Сталин, Короленко, Белых.

Развитие деловой среды 

Когда я встречалась со студентами, от многих молодых людей услышала пожелания о создании в регионе деловой среды. Для этого необходимо внедрять бизнес-образование, программы управленческой подготовки менеджеров среднего и высшего звена, а также предпринимателей. У меня был личный опыт предпринимательской деятельности, поэтому я понимаю, с какими трудностями сталкивается начинающий бизнес. 

Работа с молодежью

Моя задача – сделать регион дружелюбным для молодежи, чтобы здесь хотелось учиться и жить, чтобы хотелось сюда возвращаться. 

Раскрытие туристического потенциала региона

У вас есть замечательный проект «Пешком по Вятке», космоцентр, великолепные коллекции художественного музея, Герценка — древнейшая библиотека России с редкими изданиями. Я влюбилась и уже купила домой и дымковскую барыню, и кукарское кружево. Это фантастика.

Мария Бутина планирует пообщаться с жителями районов для понимания имеющихся проблем. В первую очередь политик хочет посетить Советск, Дымково и Слободской.

Электронное предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания VIII созыва, а также в депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации в рамках проведения Единого дня голосования 2021 года пройдет  с 24 по 30 мая. Итоги будут подведены 1 июня. Принять участие в предварительном голосовании можно на сайте: https://pg.er.ru/

Мнения

Ярослав Пивоваров, директор сети детских технопарков «Кванториум»: 

Мы провели для Марии обзорную экскурсию по технопарку, познакомили ее с направлениями обучения и техническими возможностями «Кванториума». Мария посетила каждый квантум, увидела работу оборудования и даже побывала в роли кванторианца, примерив, очки виртуальной реальности. Особенно ее впечатлили проекты кванторианцев по 3D-моделированию и робототехнике. 

Также на этой встрече мы вместе с Марией смогли обсудить возможность расширения работы с одаренными детьми. Она подняла вопрос создания в Кирове центра «Сириус», который позволит поддержать и развить не только технические способности детей, но и их задатки и достижения в области искусства, спорта, естественных наук. Что, безусловно, не может нас не радовать. Это значит, что еще больше детей в нашем регионе смогут заниматься творчеством.

Вероника Зязева, студентка ВятГУ:

Вместе с Марией Валерьевной мы участвовали в очень интересной игре, смысл которой в том, как сделать, чтобы наш город становился лучше, чтобы молодые люди не уезжали отсюда, а, наоборот, приезжали. Чтобы хотели жить, учиться, работать именно здесь. Чтобы им было в Кирове комфортно и интересно. 

Игра позволила многое понять, на многое посмотреть другими глазами. Мы разделились на команды, и у каждого игрока была своя роль: «мечтатель» (человек, который просто вносит идею, но не задумывается, как ее реализовать); «реализатор» (человек, который ищет пути – как воплотить задуманное); «критик» (человек, который «приземляет», говорит, что ничего не получится по каким-то причинам). 

Было полезно услышать позиции людей, находящихся в разных ролях, и поспорить друг с другом, и поискать компромиссы. Это хорошая практика для понимания механизма от идеи до её воплощения. Если такие тренинги станут регулярными, я думаю, что многим это поможет в дальнейшем.

Комментарии 17

29 апреля, 10:51 Кировчанин
Как обычно
29 апреля, 13:55 Горожанин
Какое отношение эта девушка имеет к Кирову?
29 апреля, 18:33 фромка
Горожанин
Какое отношение эта девушка имеет к Кирову?
это не девушка. Это тварь.
30 апреля, 13:47 Валерий
Горожанин
Какое отношение эта девушка имеет к Кирову?
Да она вообще никаким боком!
30 апреля, 15:54 Виталий
У нас видно самые важные проблемы в городе: наличие СИЗО и мало деловых центров. Тьфу,мля. Этой девке явно здесь делать нечего. Начинать надо с производства,подготовки кадров. Приучать детей к труду и правильным,востребованным профессиям в нашем городе. Только так можно поднять экономику нашего региона.А весь офисный планктон,не желающий работать пусть валит в мерзкую Москву или Петербург!
01 мая, 21:15 Марфа
Это существо надеется, что в Кирове у нее прокатит?
11 мая, 13:53 Юрец
Типичный кандидат едра
11 мая, 13:59 Игорь.
Как то, уже одна была тут....) Вроде Маша звали. Дел тут натворила.
11 мая, 14:11 Владимир
Как можно человека, совершившего правонарушение и имеющего судимость и признавшего свою вину рекомендовать в Гос Думу?
11 мая, 18:00 Горожанин
Ещё одна к корыту лезет.
12 мая, 08:56 ZaibatsuQ
Очередная Чапман. Поехала в США учиться, а занималась налаживанием личных контактов с влиятельными лицами республиканской партии США, сведением их с российскими политиками и не зарегистрировалась как иноагент, вот за это ей и дали срок.
Виталий
У нас видно самые важные проблемы в городе: наличие СИЗО и мало деловых центров. Тьфу,мля. Этой девке явно здесь делать нечего. Начинать надо с производства,подготовки кадров. Приучать детей к труду и правильным,востребованным профессиям в нашем городе. Только так можно поднять экономику нашего региона.А весь офисный планктон,не желающий работать пусть валит в мерзкую Москву или Петербург!
Если будут открываться новые предприятия, им "офисный планктон" тоже не помешает для обеспечения норм.рынка сбыта, юр.поддержки и проч. Да и любой легальный "средний" бизнес никто не отменял. То, что он процветает в основном в миллионниках - это да, согласен. Другой вопрос, что быть производителем сейчас у нас - нонсенс, ибо никому не выгодно плодить возможных конкурентов сами-знаете-каким-лицам )
12 мая, 19:16 Ольга Юбревна
А почему она не негр инвалид с гомосексуальной ориентацией!? Это не толерантно!!!
13 мая, 06:27 Владимир
Валерий
Да она вообще никаким боком!
Как это никаким боком? Есть же целых два бока - левый и правый.
13 мая, 22:39 Горожанин
Владимир
Как это никаким боком? Есть же целых два бока - левый и правый.
ей надо в партию!а там она всем поможет,всем людям ну как наш ....
13 мая, 23:08 Я
А может уже хватит этих засыльных? Им здесь не жить, но лезут и лезут. Надеюсь, мы почитаем официальную биографию всех этих кандидатов: кто они, где были, где работали, на кого работали и в чьих интересах действовали?
13 часов назад ZaibatsuQ
Я
А может уже хватит этих засыльных? Им здесь не жить, но лезут и лезут. Надеюсь, мы почитаем официальную биографию всех этих кандидатов: кто они, где были, где работали, на кого работали и в чьих интересах действовали?
Ну как же хватит, они же разведчики, провал не означает конец карьеры. Начинать, конечно, придется на неблагодатной Вятской земле, это конечно, если сравнивать с Америкой не фонтан, но крутится как то надо, государство разведчиков не забывает.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru