Наверх

Новые автомобили отправились в районные больницы

Новые автомобили отправились в районные больницы Фото предоставлено https://kirov.rt.ru/
Всего планируют закупить почти 400 машин

22 июля 2021 года автопарк районных больниц поступило 20 новых автомобилей: 7 – «УАЗ Патриот», 10 – УАЗ «Медицинская служба», 3 – УАЗ для перевозки пассажиров и грузов.

Всего в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Кировской области» за 5 лет планируется закупить 385 автомобилей, 105 из которых поступит уже в этом году. В июне в регион уже было поставлено 6 новых автомобилей LADA Largus.

Очень важно, что правительство РФ, президент и партия «Единая Россия» разрабатывают такие программы по модернизации системы здравоохранения и учитывают комплексность решений – это и транспорт, и закупка оборудования, и самое главное – подготовка кадров. Невозможно ничего сделать без квалифицированного медицинского персонала. Если такая программа будет реализовываться, появятся рабочие места с хорошей техникой, ремонтом, и на работу в медицинские учреждения будут с удовольствием приходить выпускники вузов и колледжей, – подчеркнул Игорь Васильев.

Главврач Кировской областной больницы Вадим Ральников заметил, что техника в сельских территориях сделает медицинскую помощь доступной.

Не секрет, что транспорт нужен для своевременной эвакуации в лечебные учреждения, чтобы пациенты получали специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь, – сказал он.

Вадим Ральников добавил, что за последние годы областная больница преобразилась, приобретается современное оборудование. В этом году в больнице установлен новый ангиографический комплекс для проведения сложных операций при болезнях системы кровообращения.

Главный врач Станции скорой медицинской помощи Сергей Одношивкин отметил, что за последние три года поступило 176 автомобилей скорой помощи. На сегодня парк скорой помощи составляет 329 автомобилей, и все они используются на территории области. Кроме того, действует ремонтная база, которая позволяет поддерживать автомобили в технически исправном состоянии.

На работе сферы скорой помощи отражаются любые изменения в системе здравоохранения, – пояснил Сергей Одношивкин. – Сейчас грядут масштабные изменения в первичной медико-санитарной помощи. Сегодня мы получаем новые автомобили, которые будут использоваться для визитов к пациентам на дом, для доставки пациентов на обследование, например, на рентгенографию или ультразвуковое исследование, и это, естественно, облегчит работу скорой медицинской помощи и снизит нагрузку, которая пока остается запредельной.

Сегодня в числе других районов новый автомобиль получила Малмыжская районная больница. В мае во время поездки губернатора в Малмыжский район к нему обратились местные жители с просьбой выделить для нужд районной медицины машину скорой помощи. Игорь Васильев пообещал решить вопрос.

У нас это была очень актуальная проблема. Район разделен рекой, на другом берегу проживает около 4 тысяч человек, и там требовалась новая машина, — пояснил депутат Законодательного Собрания области Ильгиз Бурханов. – После встречи с губернатором прошло 2 месяца – и вот сегодня мы с главврачом приехали получать машину.

Заместитель директора филиала КЧХК АО «Уралхим» Борис Веснин подчеркнул, что пандемия актуализировала важность системы здравоохранения.

Мы в очередной раз убедились, насколько зависим от того, как оборудованы больницы, какой техникой располагают врачи, сколько работников в системе здравоохранения готовы ежеминутно бороться за жизнь людей. В этот период, когда постоянно увеличивается нагрузка на медицину, важно, что появляется новая техника, причем не только в Кирове, но и в отдаленных муниципальных образованиях Кировской области. У нас большая по площади область, многие села и деревни отдалены от районных центров. Новые машины позволят врачам приезжать быстрее и значит, внесут свой вклад в сбережение здоровья жителей региона, – сказал он.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru