Наверх

В столовой ВятГУ теперь можно оплатить еду взглядом

Возрастное ограничение: 0+
В столовой ВятГУ теперь можно оплатить еду взглядом Фото ВятГУ
Расплатиться за обед студенты могут без банковской карты, наличных и телефона

В столовой первого корпуса был запущен сервис Сбербанка «Оплата одним взглядом». Контрольный тест системы на работоспособность провели ректор ВятГУ Валентин Пугач и Управляющий Кировским отделением ПАО Сбербанк Артем Пищик. 

Оплата с биометрией — это очередной, новый шаг в эволюции совершения платежей. В данном случае мы уверены, с одной стороны, в безопасности этой истории, а с другой стороны, в том, что это только улучшит качество платежей, поскольку ничего не нужно будет с собой носить, лицо всегда с нами, — рассказал Артем Пищик. 

Чтобы подключить услугу, необходимо открыть мобильное приложение СберБанк Онлайн и выбрать пункт «Оплата одним взглядом» в разделе «Карты» или «Профиль». Затем необходимо следовать простой инструкции. 

Ректор ВятГУ Валентин Пугач считает, что новый сервис сделает обеды в столовой более комфортными и удобными для студентов. 

Наши уважаемые, любимые студенты часто забывают карты, кошельки, студенческие. И если для прохода в университет это может создавать неудобства со стороны службы безопасности, то проблемы пообедать в столовой теперь точно не будет. В ближайшее время, после отработки этой технологии, которая, я вижу, уже и сейчас отлично работает, мы сделаем расчеты лицом, если говорить простым языком, повсеместным, удобным сервисом, — сказал Валентин Пугач. 

Ранее мы писали, что ВятГУ признали одним из лучших вузов России. 

 

Что изменится

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru