Мальчик-силач и 100-часовой массаж: жители Кировской области в Книге рекордов Гиннесса

Мальчик-силач и 100-часовой массаж: жители Кировской области в Книге рекордов ГиннессаФото центра «Артек»

Шесть мировых рекордов, зафиксированных среди кировчан

Девятого ноября отмечается Всемирный день Книги рекордов Гиннесса, в которой зафиксированы самые невероятные достижения – похудение на 10 килограммов за пять часов, пролезание человека через теннисную ракетку и многое другое. Кировчане также неоднократно устанавливали рекорды и входили в список выдающихся людей со всего мира. Рассказываем о шести мировых рекордах, зафиксированных у жителей Кировской области. 

Мальчик-инвалид из Советска установил мировой рекорд по поднятию штанги

На момент установления рекорда в 2019 году Владу Черепанову было всего восемь лет. У мальчика, передвигающегося на инвалидной коляске, есть несколько недугов – поражение развития спинного мозга и вывихи тазобедренных суставов. Это не помешало ему поднять от груди 10-килограммовую штангу 701 раз. При этом вес мальчика составлял 19 килограммов 950 граммов. 

На это у Влада ушло 25 минут непрерывного жима, что также является мировым достижением в сумме поднятого веса 7010 килограммов в одном подходе, – рассказала Анна Нагимова, директор благотворительного фонда «Сила Жизни». 

Отметим, что восьмилетние спортсмены, у которых нет проблем со здоровьем, поднимают 10-килограммовую штангу в среднем 100 раз. Влад установил свой рекорд в центре «Артек» в Крыму. За выполнением рекорда наблюдала квалифицированная судейская коллегия, согласованная с Книгой рекордов Гиннесса.

Мальчик регулярно посещает спортзал и занимается не только тяжелой атлетикой, но и стрельбой. 

Мы не обращаем внимание на его болезни, в зале он выступает наравне со всеми. На соревнованиях к Владу часто подходят знаменитые и титулованные спортсмены, чтобы пожать ему руку. И знаете, у мальчишки нет ни капли зазнайства, он очень общительный, живой, веселый. Никто не воспринимает его как инвалида, его уважают и дети, и взрослые, – рассказывала тренер Влада Елена Целищева. 

Влад Черепанов учится в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья в Советске. В августе 2021 года 10-летний мальчик показал очередной результат мирового уровня на спортивном мероприятии в Москве. 

На этот раз он поднял штангу весом 10 килограммов 800 раз! То есть мальчик выжал в одном подходе целых восемь тонн! — уточнил наставник мальчика, тренер детско-юношеского центра Октябрьского района Кирова Владимир Решетников.

Этот показатель также достоин того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса. 

Кировчанин установил мировой рекорд по продолжительности массажа

Рекорд был установлен в октябре 2012 года Николаем Ефимовым. Мужчина 100 часов почти не ел и не пил – он непрерывно делал массаж. Небольшие перерывы составляли 5-10 минут, при этом мужчина не спал семь суток. К самому длительному массажу он готовился ровно год. 

За эти четыре с лишним дня я похудел на 7,6 килограмма. Для того чтобы подготовить организм к такой интенсивной работе, я перед экспериментом голодал два дня, – сообщал тогда Николай Ефимов.

На пути к массажному кабинету, где устанавливался рекорд, висели приободряющие таблички «Коля, мы в тебя верим!». В итоге даже последний посетитель остался доволен работой массажиста-рекордсмена.

Я понимаю, что Николай устал, но я не почувствовал, что это сказалось на качестве предоставляемой мне услуги: сама процедура не потеряла своего расслабляющего эффекта, — рассказывал о своих ощущениях клиент.

Несмотря на напряженную работу, после 100-часового массажа Николай выглядел бодро и даже шутил: 

Пока рано говорить о новых планках по протяженности массажа. Больше всего мне хочется спать. В прошлый раз, после практически трех суток беспрерывного массажа, я отдыхал всего шесть часов и вернулся к привычному темпу жизни.

Достижение официально занесли в Книгу рекордов Гиннесса, Книгу рекордов России и Супер-сверхрекордов.

Кировчане вошли в Книгу рекордов Гиннесса, исполняя гимн

Рекорд был поставлен первого сентября 2019 года на масштабном мероприятии в Санкт-Петербурге, посвященном акции «День гимна». На стадионе «Газпром-Арена» около 20 тысяч человек исполнили гимн России и русскую народную песню «Эй, ухнем». В мероприятии участвовали российские вокалисты, актеры, телеведущие, молодежные организации и волонтеры из 85 регионов страны. В число исполнителей вошли и кировчане – 51 воспитанник кировских детских хоров и музыкальных школ. Самому большому хору страны аккомпанировал оркестр из семи тысячи музыкантов. Состав оркестра пополнил раздел Книги рекордов Гиннесса «Самый большой оркестр». Он превзошел рекорд, установленный в 2016 году во Франкфурте.

Случаи, когда до попадания в Книгу рекордов Гиннесса не хватило чуть-чуть:

Кировчане пытались установить мировой рекорд в небе

В 2010 году на высоте более 6000 метров кировчане установили рекорд России по парашютному спорту и почти попали в Книгу Гиннесса. На аэродроме в Коломне команда из 180 человек, в числе которых и четыре наших земляка, построили в небе фигуру, похожую на цветок.

Фигуру цветка заранее расставляли на траве и всем 180 участникам присваивали свое место в формации. Рекорд состоял в том, что фигуру в небе составили представители одной страны, что сделать очень сложно из-за дезориентации в небе.

Главное в небе – не потеряться, ориентироваться по базе и держаться впереди идущего спортсмена. В небе лиц не видно, и ты запоминаешь его по ранцу, по комбинезону, шлему или отличительным нашивкам, – рассказывала кировская парашютистка Мария Кононова. 

Для установления рекорда, достойного Книги рекордов Гиннесса, фигуре не хватило всего 20 человек.

103-летняя кировчанка создала сборник частушек 

В 2016 году появилась информация о том, что 82-летние братья-близнецы Юрий и Виктор Дорофеевы подали заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Их мама Антонина Семеновна в 103 года стала автором сборника частушек, и сыновья захотели зафиксировать это достижение. Информации о попадании кировчанки в Книгу мировых рекордов так и не появилось

Известно, что братья записали за мамой 250 авторских частушек и выпустили сборник. В 2016 году они встретились с губернатором Кировской области Игорем Васильевым и подарили ему этот сборник. 

На Фаленской птицефабрике курица снесла яйцо, достойное Книги рекордов Гиннесса

Зимой 2011 года на фабрике появились аж два яйца-гиганта. Самое крупное из них было почти в три раза больше обычного яйца первой категории. Его вес составил 175 граммов. 

Событие похоже на сказку – сначала одна курица снесла гигантское яйцо ко Дню рождения нашей птицефабрики, а потом вторая – в ночь перед Рождеством, – рассказывал в 2011 году генеральный директор птицефабрики «Фаленская». – Конечно, у всего этого есть научное обоснование – курочки просто получили стресс из-за смены питания и высидели яйца не свойственных размеров.

Администрация птицефабрики отправила заявку на звание «самого большого яйца в мире» в Книге рекордов Гиннесса. Ответ так и не пришел. 

Ранее мы писали, что шестилетняя кировчанка установила рекорд в жиме штанги лежа. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости