Пять суток без сна и массаж Стасу Михайлову: кировчанин установил три мировых рекорда

Пять суток без сна и массаж Стасу Михайлову: кировчанин установил три мировых рекордаФото предоставлено героем публикации

Николай Ефимов рассказал, как он стал массажистом-рекордсменом

Ежегодно в третий четверг ноября отмечается Всемирный день рекордов Гиннесса. В 2021 году эта дата приходится на 18 ноября. В честь праздника пообщались с кировчанином Николаем Ефимовым – рекордсменом Гиннесса по массажу. 

О призвании. Николаю 40 лет. Быть массажистом – это его призвание и предназначение. 

Я начал свой пусть познания в этом искусстве с пяти лет, поэтому могу сказать, что мой опыт составляет 35 лет. 

Мужчина в совершенстве владеет 43 техниками массажа, разработал 12 собственных техник и пишет книгу. К нему на массаж приезжали такие известные люди, как Стас Михайлов, Виталий Гогунский и актеры сериала «Реальные пацаны».За плечами Николая уже три установленных абсолютных мировых рекорда по длительности массажа – 72, 90 и 120 часов непрерывной работы без сна и еды.

Мой учитель однажды сказал мне: «Человек, который способен в своем искусстве встретить рассвет четвертого солнца, только тогда может называться мастером!» – делится Николай. 

Подготовка к рекордам. Николай рассказал, что годовая подготовка была тщательно спланированной. Тайминг был расписан буквально по минутам в течение всех 365 дней ежедневной подготовки: 

  • Отработка техник массажа – минимум 12 часов в сутки;
  • Бег на длинные дистанции (первая неделя 5-10-15 км, вторая – 10-20-43 километров);
  • Тренировка правильного дыхания грудного и брюшного;
  • Тренировка на задержки дыхания;
  • Растяжки вертикальные, горизонтальные, угловые;
  • Тренировка и регулировка сна;
  • Голодание до 43 дней с последующим выходом из него.

Кроме Николая, такой марафон проходили еще 120 человек. Процесс установления мирового рекорда. Николай Ефимов поделился, в чем, по его мнению, состоял секрет успеха в его деле: 

Перед рекордом получил благословение от всей своей семьи, а это, я вам скажу, – 90 процентов успеха в любом деле и его начинании.

По правилам рекорда, в течение всего времени нельзя было есть. Разрешена была вода с медом или сахаром. После установления рекорда Николай потерял восемь килограммов веса. 

Перерыв между сеансами массажа составлял пять минут, а каждый четвертый час давались 10 минут для переодевания. Заявка на рекорд отправлялась в регистрационный комитет Книги рекордов. 

Жизнь с мировым рекордом. Николай поделился, какие чувства он испытывал после установления рекорда:

Что я чувствовал, когда поставил очередной рекорд? Наверное, душевную радость, благодарность и счастье. Все близкие были со мной, поэтому объятия и праздность дали ощутить мне высшую степень умиротворения.

Мужчина рассказал, что рекорды не поменяли его жизнь:

Преимущество от Книги – это подтверждение некой уникальности, с которой я пришел в этот мир. Я не ищу признания и славы. Рекорды не меняют нашу жизнь, они дают лишь тот свет, который скрыт в каждом из нас для того, чтобы мы шли к совершенству.

Рекорд Николая Ефимова по продолжительности массажа не побит еще никем. Сам Николай заявил, что есть один человек, который может забрать этот титул – это его сын. Пока что мальчику всего два года.  

Вознаграждение за установленный рекорд. Рекордсменам не платят деньги – никакие материальные вознаграждения не предусмотрены. Все рекорды устанавливаются на добровольной и безвозмездной основе. Тем не менее, имя каждого рекордсмена заносится в одну из самых раскупаемых книг в мире, и его достижение становится достоянием общественности. Каждый лауреат вправе распорядиться своей известностью так, как он хочет. Попадание в Книгу рекордов может стать отличной стартовой площадкой для монетизации своего дела. 

Как попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Чтобы попасть в мировой справочник, для начала нужно определиться с конкретным достижением, которое вы собираетесь побить. Главные условия – достижение должно быть измеряемым, оно не должно нести вред для природы и окружающих и его возможно побить. 

После этого нужно подать заявку через официальный сайт. Если администрация рассмотрит заявку, вам вышлют конкретные инструкции – что нужно сделать и какие доказательства привести, чтобы ни у кого не оставалось сомнений насчет достоверности установления достижения. После этого ваше имя появится на страницах справочника. 

Ранее мы писали, что шестилетняя кировчанка установила рекорд в жиме штанги лежа. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости