В Роскачестве опубликовали рейтинг крабовых палочек

В Роскачестве опубликовали рейтинг крабовых палочекФото Progorod

Специалисты Роскачества рассказали, на продукцию каких торговых марок стоит обратить внимание при покупке

На портале «‎Роскачество» появился рейтинг крабовых палочек. 

‎Крабовые палочки сделаны не из крабов, а из фарша рыбы – сурими. Это факт известный. Однако в популярном продукте может быть гораздо меньше рыбного фарша, чем вы ожидаете, – пишут исследователи на сайте.  

Эксперты Роскачества выяснили, в продукции каких брендов большую часть состава занимает крахмал. Неожиданно, но по результатам веерного исследования в некоторых крабовых палочках обнаружено натуральное крабовое мясо. 

Как показало исследование, на прилавках кировских магазинов лежит много качественного и безопасного товара. При выборе крабовых палочек стоит обращать внимание на состав. Продукт должен содержать как можно больше белка (не менее 8–10 процентов) и как можно меньше углеводов (не более 14 процентов). Однако и тут есть нюансы. Если белок в палочках не за счет рыбы, а за счет сои, то, значит, производитель сэкономил на дорогом сырье.

На первое место эксперты портала поставили крабовые палочки марки Fish House. Второе место досталось продукту «Приорити» под торговой маркой Vici. Тройку лучших замыкают крабовые палочки «Tokimo снежный краб». 

По результатам лабораторных испытаний, эти три марки не только соответствуют обязательным требованиям законодательства, но и отвечают опережающему стандарту Роскачества. Крабовые палочки этих производителей полностью безопасны. 

Также специалисты отметили высокое качество крабовых палочек «Снежный краб» торговой марки «Русское море». 

У продукции производителя «Меридиан», а именно крабовых палочек «Снежный краб» и «Меридиан», исследовали отмечают недостаточное количество белка в составе. В продукции «Снежный краб» торговой марки «Новый океан» обнаружена ДНК сои. Несоответствие заявленной пищевой ценности выявили у крабовых палочек «Снежный краб» от «Санта Бремор». У крабовых палочек Vici «Снежный краб» и «С мясом натурального краба» обнаружен крахмал в составе. 

Тем не менее, все исследуемые образцы абсолютно безопасны. 

Ранее мы писали, что Роспотребнадзор проверил качество рыбных консервов в кировских магазинах.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости