Кировские улицы не будут менять названия

Кировские улицы не будут менять названия

Вопрос, разделивший горожан на два лагеря, депутаты решили собственным голосованием

27 февраля на заседании городской думы решали вопрос о переименовании улиц.

Напомним, что еще с конца прошлого лета группа кировчан выступила с предложением возвратить улицам Урицкого, Володарского, Дерендяева и Мопра исторические названия – Успенская, Никитская, Всехсвятская и Острожная соответственно.

Когда депутаты принялись обсуждать этот вопрос на сегодняшней думе, их мнения разделились. Так, депутат Татьяна Платунова рассказала, что мнение горожан оказалось пограничным.

Примерно 50-60 процентов выступили «за» переименование, а остальные против. Поэтому я предлагаю продолжить изучать мнение жителей, а так же раздать людям информационные листовки или же повесить двойные таблички с двумя названиями улиц,- высказалась Татьяна Викторовна.

Но депутатам данное предложение об отсрочке не понравилось и большинством голосов было принято решение определиться с вопросом переименования здесь и сейчас.

Итак, «за» переименование проголосовали 5 человек, против - 26 человек, 3 человека воздержались.

Активисты движения «Суть времени», которые долгое время боролись за то, чтобы оставить все, как есть, восторжествовали.

Мы проделали огромную работу, пообщались с тысячами людей  и для нас эта победа очень важна. Надеюсь, что в ближайшее время этот вопрос больше не поднимут, - поделился Александр Кривошеин, активист движения «Суть времени».

...

  • 0

Популярное

Последние новости