Путешественники против коронавируса: как изменились условия поездок для кировчан с 2022 года

Путешественники против коронавируса: как изменились условия поездок для кировчан с 2022 годафото из архива редакции

Появились вакцинные туры и открылись новые острова Таиланда

18 января стартует новый этап госпрограммы для путешественников. За поездки по стране россияне могут получить кешбэк до 20 процентов, если будут следовать инструкции. Программа поддержки путешествий по России работает с августа 2020 года. Глава Ростуризма Зарина Догузова в сентябре 2021 года рассказала, что кешбэком воспользовалось два миллиона жителей страны. 

Отмечу программу туристического кешбэка, который, по мнению самой отрасли, стал самой яркой и действенной мерой поддержки туризма в истории современной России, – отметила глава агентства.

Как получить деньги за отдых?

1. Отдых должен пройти на территории России.
2. Оплатить расходы на путешествие, например отдых в отеле, картой “Мир”. Ее нужно зарегистрировать в программе лояльности.
3. Платеж за туристические услуги должен быть совершен с 18 января 2022 по 12 апреля 2022 года, а вернуться из путешествия нужно до 30 апреля 2022 года. Исключение составляют круизы – до 1 июня 2022 года. 
4. Кешбэк за один платеж не должен превышать 20 тысяч рублей. 


Что изменилось для путешественников за границу?

Таиланд и Турция: изменения в правилах популярных курортов. С 14 января в Турции туристы из России смогут сделать прививку иностранной вакцины. Об этом сообщает Ассоциация туроператров России (АТОР). В некоторых местных клиниках для путешественников из России доступны две зарубежные двухкомпонентные вакцины – это Pfizer/BioNTech и Sinovac. Сертификаты о вакцинации позволят россиянам путешествовать по странам, в которых признаны эти препараты, в том числе в Европе. Каждый укол стоит 400 турецких лир, то есть примерно 2280 рублей.

С 11 января в Таиланде увеличилось количество туристических зон, посетить которые могут привитые "Спутником V" путешественники. В стране действует программа "песочница", по которой вакцинированные российским препаратом посетители могут приехать на отдых без карантина, но только в определенные места и минимум на семь дней в одном отеле. Раньше россияне могли поехать отдыхать на Пхукет, а с января – в провинции на островах Самуи, Тао и Пханган. 

Вакцинные туры. 17 января стало известно, что один из туроператоров начал продавать специальные туры для тех, кто хочет сделать прививку за рубежом. АТОР сообщил, что в вакцинное путешествие можно отправиться в Армению, Сербию, Хорватию и Грецию. В стоимость туров от 27 до 76 тысяч рублей входит перелет, проживание, трансфер до клиник и помощь говорящего на местном языке проводника. 

Усложнился въезд в Узбекистан и Индию. Ранее туристы из России могли сделать ПЦР-тест для посещения страны за 48 часов, даже те, у кого есть документ о вакцинации или перенесенном коронавирусе. С 15 января всем прибывающим дополнительно нужно будет проходить экспресс-тест на COVID-19 в аэропорту. Меры связаны с распространением омикрон-штамма. 

В Индии с 11 января всех туристов ожидает недельный карантин. Ранее привитые "Спутником V" путешественники не уходили на изоляцию. Новые меры предписывают семидневный карантин для всех, выйти после которого можно будет только после платного ПЦР-тестирования.  

Признание "Спутника V" еще в двух странах. С 1 января для туристов из России, только привитых "Спутником V", открыт въезд в Саудовскую Аравию. Для этого путешественникам нужно будет по прилете сдать ПЦР-тест и пройти 48-часовой карантин. Кстати, 17 января российскую вакцину признала и Австралия, об этом сообщило МИД страны. Это упростит поездку в страну вакцинированным двумя компонентами жителям России, однако въезд для туристов до сих пор ограничен. 

Ранее мы писали о самых популярных у кировских туристов направлениях и о том, сколько стоит путешествие в открытые страны в условиях пандемии COVID-19.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости