Жители Кировской области не могут дозвониться до поликлиник

Жители Кировской области не могут дозвониться до поликлиникФото ОНФ по Кировской области

Такую информацию помог выявить специальный мониторинг

В ОНФ по Кировской области сообщили о том, что около 400 жителей региона не могут дозвониться до местных поликлиник. Информация об этом появилась в официальном сообществе активистов.

О таких цифрах стало известно после мониторинга, который был проведен среди всего населения России. В опросе приняли участие 22 тысячи россиян.

Доклад с итогами опроса в разрезе регионов был представлен федеральному минздраву, а также главе государства. Наиболее острые проблемы были озвучены Президенту Российской Федерации в ходе совещания с членами правительства, — рассказали в ОНФ.

Наибольшую обеспокоенность вызывают именно жители Кировской области, так как 18 процентов переболевших коронавирусной инфекцией не смогли дозвониться до больницы и получить должную помощь. 16,3 процента смогли дозвониться до поликлиники, но потратили на это несколько часов. В ОНФ пообещали рассмотреть эту проблему более детально и провести мониторинг отдельных медицинских учреждений.

Итоги опроса также показали, что среди опрошенных более 76 процентов лечились от коронавируса дома, остальные – в условиях стационара. При этом бесплатными лекарствами в той или иной степени были обеспечены лишь 39 процентов заболевших. Более половины респондентов были вынуждены нарушать во время болезни режим самоизоляции, чтобы сходить за лекарствами в аптеку. 15,5 процента опрошенных кировчан считают, что переболели коронавирусом, но официально диагноз в медицинской организации зарегистрирован не был, так как люди за помощью не обращались, — сообщают активисты.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости