Птичьего гриппа в Кирове нет

Птичьего гриппа в Кирове нет

Ветеринары призывают не паниковать

Сообщения о погибших голубях поступают в редакцию из разных районов города и области. Кировчане отмечают, что в прежние годы такого массового падения пернатых не было. Возникают самые различные версии происходящего, в том числе и предположения о «возвращении» птичьего гриппа.

Утром у подъезда дома лежали пять мертвых голубей, - рассказывает Марина Кузнецова. - Видеть погибших птиц доводилось и раньше, но не в таком же количестве. Знакомые сообщают о подобных случаях. Птицы не выглядят растерзанными или больными, возможно, их «убивает» инфекция, например, птичий грипп.

В управлении ветеринарии Кировской области нас заверили, что причиной смерти птиц является истощение, ведь ранней весной птахам попросту нечего есть.

Обращаю внимание кировчан на тот факт, что с 2005 года и по сей день  птичий грипп в нашей области не зарегистрировался, - отметил начальник управления Сергей Чучалин, - поэтому опасения горожан не имеют оснований. Гибель голубей происходит в это время ежегодно, возможно, из-за климатических условий в этом году умирает больше птиц чем обычно.

Погибшие птицы не представляют никакой угрозы здоровью человека.

...

  • 0

Популярное

Последние новости