Откровенные фотографии школьницы вызвали скандал

Откровенные фотографии школьницы вызвали скандал

Эта история взбудоражила всю Вятскую православную гимназию

В нашу редакцию позвонила девушка, которая пожелала остаться неизвестной. Она рассказала, что ее знакомую хотят отчислить из Вятской православной гимназии за то, что девушка опубликовала в Интернете не очень целомудренные фото. По словам звонившей, она очень переживает за ученицу гимназии, ведь на носу ЕГЭ и поступление в институт под угрозой. Вся неприятность в том, что история эта случилась накануне 1 марта, когда в школах должны быть подготовлены списки выпускников, сдающих единый госэкзамен. Девушки в списках от гимназии не оказалось, ей пришлось срочно искать другое учебное заведение.

 

Одноклассники.  Как рассказывают учащиеся школы, все учебное заведение сейчас жужжит, как пчелиный рой, обсуждая эту историю, но за пределы гимназии сор выносить строго запрещено. Одна из школьниц пообщалась с нами, не раскрывая своего имени.

Саша (имя изменено) сама виновата в том, что ее исключили. Стоит только посмотреть на ее фото «в контакте» - за такое выгоняют и без разговоров, все-таки православная гимназия, нужно было вести себя поскромнее и не афишировать свой не скромный образ жизни, - рассказала одна из школьниц.

Испортил жизнь сложный характер?  Некоторые ребята считают, что виной этому инциденту стали не откровенные фото Саши в Интернете, а сложный характер девушки, который пришелся не по вкусу администрации школы.

 

Ушла сама? В гимназии эту историю вспоминать не хотят и уверяют, что девочка ушла из учебного заведения по собственному желанию.

 

Устав Православной гимназии.
Исключение обучающегося из гимназии применяется, если меры воспитательного характера не дали результата и дальнейшее пребывание учащегося в гимназии оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников, а также нарушает нормальное функционирование гимназии.

Комментировать эту историю я не буду, потому что это личное дело девушки. Ее никто не выгонял, она сама изъявила желание покинуть наше учебное учреждение и перейти в школу, в которой училась до этого. Она просто ведет другой образ жизни. Ее родители на днях пришли и написали заявление о переводе. Мы сразу же исключили девочку из списка учащихся, - спокойно пояснила Елена Мошкина, директор Православной гимназии.

Родители девушки заверили нас, что перевод дочери в другую школу не связан с какими-либо недопониманиями с гимназией.

 

Закон. В комиссии по делам несовершеннолетних подтвердили, что школа не имеет права отчислить ученика только по личному заявлению родителей.

Ребенок не может быть отчислен из школы за проступки. В том числе за драки, оскорбления, конфликты. Школа должна заниматься воспитательной работой каким бы сложным ученик не был. Ребенка могут только перевести в другую школу по заявлению родителей через комиссию по делам несовершеннолетних, -  прокомментировала Светлана Лихачева, специалист 1 категории комиссии по делам несовершеннолетних.

Что дальше? По словам директора, девушка закончит среднее образование в другой общеобразовательной школе. Уже как учащаяся этого учебного заведения она летом будет сдавать ЕГЭ и получит аттестат.

...

  • 0

Популярное

Последние новости